风的作文600字
今天,我作为红领巾志愿讲解员,在百色起义纪念馆讲解结束后,乘公交车回家。
上了公共汽车以后,车上已经坐满了乘客,我只好站在过道上。车上最引人注目的是,离前门最近的那一个座位上,坐着一位十分漂亮的大姐姐,她一头秀发染成棕色,淡淡的眉毛下一双大眼睛在扑闪扑闪,小巧的鼻子,嘴唇涂得想要滴血,美丽的脸蛋,涂得粉白,双手正玩着手机,正宗的“低头族”。我心想:这一位摩登女郎真漂亮,简直就是电影明星!
这时,车子开到了下一个站点,上来了一位年过古稀的老婆婆,她头发苍白,脸上的皱纹就像一朵盛开的菊花,左手拿着一袋青菜,右手拄着一根拐杖。她走起路来慢慢的,两只脚非常地抖动,看似快要摔倒了。这时,一位站在门旁的青年哥哥对着摩登女郎说:“小黄,让一让座位,给老婆婆坐坐。”这时,令我没有想到的是,摩登女郎头也不抬,不屑一顾地对青年哥哥说:“管什么闲事啊,这个座位是我辛辛苦苦才抢来的,凭什么让给她啊?我就是不让!”青年哥哥不好意思了,扶着老奶奶,用近乎哀求的语气说:“小黄,没大没小的……”摩登女郎打断青年哥哥的话:“你妈妈我都不让,更何况毫不相干的老太婆。没门!”说完,瞪了青年哥哥一眼,又玩起了手机。
这时,坐在我右边一个四、五岁的小妹妹站起来,她留着齐耳短发,红扑扑的脸蛋就像一个红苹果,一双明亮的大眼睛像两颗黑葡萄,她甜甜地说:“大哥哥,你让老奶奶坐我这个位置吧!我不累。”说完,她便从自己的座位上站起来,扶着那位老婆婆坐到了自己的座位上。老婆婆坐下后连声称赞:“好孩子,真谢谢你啦!”这时,那位哥哥又对那位不让座的摩登女郎说:“你这个人,一点也不会谦让,还不如一个小朋友!”听完那位哥哥的话摩登女郎的脸红到了耳根,不好意思地把脸转向窗外。
夏天的天气虽然炎热,但是,小女孩的那甜甜的微笑,给车厢里送来了一股凉爽的风,使人心旷神怡。