风的作文300字
风,它有时是温柔的,有时是狂欢的,有时是狂呼的,有时是凉爽的,也有时会有凛冽的。
春天的风,在你的脸上轻轻地抚摸,如慈母的手,使你感到一阵温暖。春天吹过的地方,无不显现出一片生机勃勃的景象。瞧,那片土地上,小草从地底下慢慢地探出头来,好奇地张望着这个陌生的世界,那儿留下了春风的足迹,那片森林里,树叶冒了出来,树枝上也不再光秃秃了。那儿也留下了春风的足迹。
夏天的风,是多变的,它有时令人凉爽,有时却疯狂地怒吼。在太阳炙烤着大地的时候,吹来一阵风是令人感到多么舒服呀!但一阵雨落到了地上,风瞬间变脸了,吹皱了水面,吹弯了树枝,也吹落了鲜花。
秋天的风,虽然没有冬天那么寒冷,可它又与其他季节的风不同。秋天,一阵风吹在了树梢上,枯黄的树叶像翩翩起舞的金色蝴蝶,打着旋儿依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱。秋风,带着一种离别的凄凉。
冬天的风,使人感到一丝丝的畏惧之情。那风正如一根尖锐而锋利的银针,扎在你的身上,使你感到十分难受。人们被这凛冽的寒风逼得迫不得已穿上了厚厚的衣服,戴上了手套、帽子才能出门。
这就是四季中不同的风,他们各自有着与众不同的特点。