等待的作文600字
美,很绚烂,很夺目。初升的朝阳很美,美得羞涩;夕阳下的大海很美,美得耀眼;云雾缭绕的山峰很美,美得神秘。
在“人间天堂”杭州,西湖是美丽的名片。有一条北山路,背靠宝石山,面朝西湖,两旁绿树成荫,这是一条交通要道。
上午8:00,北山路上车水马龙,机动车、电动车、自行车、行人,仿佛五线谱上跳动的音符,共同演奏着上班进行曲。一个有斑马线,却没有红绿灯的路口更是热闹。一群行人来了,他们来到路口前,看着一辆辆无情驶过的汽车,看着一条条像栏杆似的阻止他们过去的斑马线,失望地摇了摇头。
一辆公交车缓缓地驶到斑马线前,稳稳地停了下来,好像怕惊扰到行人。接着它旁边的车也停了下来,然后朝行人挥挥手,让他们过去。车上的乘客虽然都很赶时间,但是没有一个向司机提出抗议,行人对公交车微笑了一下走了。
过了一会儿,路口来了一个步履蹒跚的老奶奶。她小心翼翼地伸出一只脚,可是很快又缩了回来,她不敢踏进这车流中,那些车辆似乎都没看见她。一辆出租车停了下来,司机向老奶奶点头示意,耐心地等着老奶奶过去。或许这30秒的时间,他可能会失去一单生意,但他脸上仍然洋溢着满足的笑容。
路口的行人,一批又一批,大家都耐心地等待着;路上的车辆,一波又一波,大家都学会了等待。
深秋的北山路,落叶满地,行人走在路上发出“沙沙”的声音。阳光洒在湖面上,波光粼粼,与湖畔的落叶融为一体。杭州有了一张比西湖更美的名片,那就是“礼让”。