等待的作文600字
夜幕渐渐降临,车水马龙的城市霓虹闪烁。已经晚上六点了,作文班刚刚下课。我站到了路边,等待妈妈的车来接我。
现在已经是大冬天了,即使我裹得像个“棉花包”,可我的脸已经冻僵了,仿佛嘴里哈出的气下一秒都会变成小冰品。我怀念行妈妈车上那温暖的感觉,好想下一秒就钻进妈妈那暖和的车里。
时间一分一秒的流逝,我不停打开、关上手表,手表的屏幕亮了-一次又一次,妈妈却始终没有来。眼见着路边的摩托车陆陆续续都开走了,原本拥挤的街道,因车辆开走逐渐空旷起来,我开始起了疑心:“会不会是妈妈把我忘了?难道出车祸了?"我不由得担心起妈妈来。我就像一只快被主人抛弃的小狗,傻傻地站在路边等待。
我在路边一趟趟地走来走去 ,觉得更冷了,时间仿佛走得更快了,已经六点半了,我始终还没看见妈妈的车子,我开始把路上所有和妈妈型号一样的车都想成妈妈的。为了让自己开心点,我把自己的注意力放在了路边做糖人的老爷爷身上,又过了一会儿,老爷爷也推着他的“糖人小车”走了,我又变得难过起来了。我又开始想象自己真的是一只被抛弃的小狗已经被妈妈遗忘了。在那时,我那不争气的眼泪从眼眶里“逃”了出来,它流进了我的嘴里,那泪又咸又苦,我终于感受到等人是多么痛苦了,我也知道每次妈妈在等我放学时的无聊了。就在这时,我感到有一辆“非凡”的车在朝我开来,我抬头一看,太好了,那是妈妈的车!
我上了车,终于又享受到了那熟悉的温暖,我又流泪了,这一次的泪水不咸,而含着一种隐隐的甜。