雪的作文600字
这组课文充满诗情画意,童趣盎然。这组课文也伴着入冬的第一场雪缓缓的落下帷幕。一幅幅色彩鲜明,一篇篇朗朗上口,活泼生动的文章在这场冬雪的映衬下,如此美丽,如此鲜活,又是那般的和谐。
我和孩子们一起走进文中,去体会,去感悟大自然的美景。一篇《四季》让孩子们对大自然情有独钟,正值第一场冬雪纷纷扬扬飘落而至,抓住时机,积极引导,让学生尽可能的去发现冬季,去感受冬季,进而去发现四季,去感受四季的不同特征。窗外的雪依旧下着,热闹的课堂也依旧持续着:“我喜欢冬季,因为有洁白的雪花。我喜欢冬季,因为可以去滑冰。我也喜欢冬季,因为我爱堆雪人,打雪仗。”、、、、、、“孩子们,我们喜欢的冬季随着时间的溜走,会很快过去,春天即将来临,难道我们不喜欢生机勃勃的春天吗?”“喜欢,春天有绿绿的小草。春天我还可以到野外放风筝。”、、、、、、孩子们尽情地说着,有序的表达着。我也和孩子们的一起说着,一起感受着。铃声响起,我迫不及待的叫孩子们冲出教室,感受这真真切切的雪,孩子们在雪中玩耍着,有的伸出小舌头接着细小微甜的雪花,有的在端详着落在衣襟上的雪花,还有的攥着大大的雪球,、、、、、、总之都在体会着,感受着这美丽的冬季。
雪依旧下着,我也乐在其中,这是一堂生动的语文课,在这无声与有声之间演绎着,看着这群欢快的孩子,看着这片片飘舞的雪花,我又一次告慰自己,“一个人在世,决不可碌碌无为,可以用自己的生命和活力,创造出更美更有意义的人生”。