道理作文600字
平时在街边,广场上,你一定见过“1-600”挑战的摊位吧?谁想要参加这个挑战,摊主就会给你一张纸和一支笔,按顺序从1写到600,中间不能出错,你就能得到一个娃娃。如果错了,需要给到摊主10元钱的报名费。
可能有人觉得很简单吧,每次摊位前都有人在排队等着挑战,可是,我看了一会儿,大多数的人都是失望而归,我心想,真的有那么难吗?不就是从1写到600嘛!
在家里,我寻思着自己试一试“1-600”挑战,便拿出笔和纸。我跟奶奶打赌,写错一次,我给他10元,全对的话奶奶给我10元。哈哈。我想,今天我可以赢好多钱呢。
开始挑战了,我信心满满吗,我心想:这钱我赢定了。我写啊写,结果呢,我的信心就渐渐消失了:越写越烦,越写越枯燥,甚至想,写错了拉倒了,就可以结束了。可一想,写错了可是要给10元钱的呀,只好咬着牙坚持下去,终于,功夫不负有心人,我终于写完了,得到了10元钱。可是想想又不甘心,不满足,结果我再次发起挑战。可是这一次,我才写到200多,就实在受不了了,我把10元钱还给了奶奶。哎,原来做一件事情,一开始不能放弃,后面不能贪得无厌,这是商家的原理,也是我从游戏中悟到的道理。
同样的,还有游戏城的“套牛”游戏——抓住时机,按下按钮,绳扣就能套到奔跑中的小牛,连续套到四只,就能得到一个玩具娃娃。第一次,我用了6个币就成功套到了一个娃娃。边上打大人们看到了,纷纷来排队玩,我想,他们可能认为一个小孩都能玩好,我们肯定行。但是,当我套到第二个娃娃的时候,他们却连一个都还没套到呢。
原来,做一件事情,不能盲目地跟随别人。
生活中的小事也包含着很多道理,我们要多看多想,以上就是最近我在游戏中明白的道理。