道理作文600字
神仙的一个人手指可以点石成金;婴儿的一根手指可以是一个甜美的食物;成人的一根手指,可以为别人点赞,当然也可以指出别人的缺点……而在我眼里,一根手指却告诉了我深刻的道理。
今天上课,老师对同学们说同学们:“你们信不信,我可以用一根手指让你站不起来?”我心想:一根手指才多大点力气他就能让我站不起来?想到这儿我举起手大声对老师说:“老师我不相信。”老师笑眯眯地把我叫到前面,让我坐到凳子上,只见老师右脚向前迈了一小步,伸出右手的食指,向我额头上一按,一脸胜券在握的表情看着我:“来吧,我看你能不能站起来。”我心想:“嘿嘿,这样你也想按住我?看我一下,把你弹开。我闭上眼睛,深吸一口气深吸一口气,用力向前倾,可是我仿佛身体里的力量被这个手指吸走了一样,怎么也用不上力,就这样我和老师展开了拉锯战,豆大的汗珠,从额头上滚落下来,浸湿了我的衣服,那赤红色的脸冒着热气,而老师一副悠然的样子,露着笑脸。又过了一会儿,我感到身体在颤抖,一瞬间,我摊在椅子上,我失败了,喘着粗气。老师得溢于言表,口气轻松的对我说:“还来吗?”我连连摇头夹起尾巴回到了座位。
坐到座位上,我不禁思考:在生活中,我们每个人都有自己的弱点,这些弱点就好比是那根手指,他就是我们的克星,它可能是自卑,可能是一个坏的习惯……如果这根压在额头的手指,始终存在的话,那我们又如何走出困境,走出一个完美的人生呢?
一根手指的道理,深深的印在我的心中,她告诉我的更像是人生的哲理。