小鸭作文600字
当我合上最后一页《安徒生童话》时,心里还在细细品味《丑小鸭》当中的精彩情节。
书中的故事大致是这样的:鸭妈妈下了几个蛋,过了几天之后,其它的蛋都孵化了。只剩下一个最大的蛋了。鸭妈妈连续孵了几天,这个最大的蛋终于孵化了。可是,这只小鸭子让鸭妈妈惊呆了。这就是丑小鸭,它是一只头大身小的鸭子。丑小鸭一出身,就被鸭妈妈赶出了家。它处处受到排挤,但是它从来都不放弃,最后,它终于变成了一只美丽的白天鹅。
有一次,我在写作业的时候,遇到了一道难题。我左思右想,可是就是不会写。我决定去问妈妈。我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,这道题目怎么做呀?”但是,妈妈对我说的话却出乎了我的意料,妈妈说“你已经读六年级了,不能一遇到困难就退缩。你再去读一遍《丑小鸭》吧!”
我听了,垂头丧气地回到了房间,又一次打开《丑小鸭》这一本书,我看着一排排熟悉的字行,一个个熟悉的词语,甚至是一个字都让我感受到了丑小鸭当时生活的艰难,但是它从不的困难低头,而是依靠顽强的毅力战胜了一次又一次的困难。而我每次遇到困难就去找别人帮忙,所以,这次,我觉得妈妈说得对。于是,我在心中暗暗发誓,以后,无论遇到什么困难都不要轻易放弃。然后,我又继续思考这道难题,终于,过了半个小的后,我将这道难题解决了。
读了《丑小鸭》这个故事让我受益匪浅,让我明白了人生总会遇到坎坷,我们要勇敢的面对任何艰难险阻,不向它们低头。坚持是通向成功之门的钥匙。