小鸭的作文600字
这正是夏天!桃子笑红了脸,石榴笑咧了嘴,金黄的柚子挂在树上,远远望去,犹如一道道耀眼的光芒。的确,乡间是非常美丽的!太阳照射在池塘里泛起金光,青蛙们懒洋洋地趴在碧绿的荷叶上,大雁们忙碌地计划着他们秋天的行程。池塘边的小木屋里,鸭妈妈正在孵蛋。
这时,一只狐狸悄悄地溜进了鸭窝,他刚从天鹅窝里偷了一只天鹅蛋,却还不知足,准备再偷一只鸭蛋。鸭妈妈这几天忙着孵蛋,累坏了,迷迷糊糊地睡去了。梦里,她可爱的鸭宝宝们出生了,正欢快地在池塘里游泳,他们唱歌嬉戏,玩得不亦乐乎。狐狸趁鸭妈妈正在打盹,拿起一只鸭蛋就准备开溜,却发现自己根本就抱不了两个蛋,于是他只能忍痛把更美味的鸭蛋偷走,把天鹅蛋扔在鸭窝里了。
“梆!”不知是谁往池塘里扔了一块石头,鸭宝宝们吓坏了,鸭妈妈的心也猛地跳了起来……然后她醒了过来,原来是一场梦啊!她照例数数鸭蛋的个数,“一二三四……八”,一个都没有少,太好了!但是,奇怪的是,有一只蛋竟然变大了许多。怎么回事?鸭妈妈怎么想也想不明白。她有些担心:这么大的蛋,会不会生出一只怪物?
更奇怪的是,几天后,那些鸭蛋们一个接着一个裂开了,毛茸茸的小鸭子们摇摇摆摆地出来了,但是那只奇怪的蛋始终没有动静。鸭妈妈想:我已经坐那么久了,就是再坐一个星期也没有关系。终于,几天后,这只奇怪的蛋裂开了,可是他又大又丑,鸭妈妈失望极了……
后面的故事大家都知道了,丑小鸭经过重重磨难,终于变成了美丽的白天鹅!如果你是一只天鹅蛋,即使生在养鸭场也没有关系,是金子总会发光的!