公主作文600字
一天,白雪公主和灰姑娘在房间里交谈,好像是在商量事儿。
“灰姑娘,你有我美吗?我才是最美的公主。”白雪公主骄傲地说着,还轻蔑地白了灰姑娘一眼。只见灰姑娘不但没有不高兴,反而自信地回答:“如果我没有你美,那我就不会有那么多粉丝了。群众的眼睛是雪亮的,‘最美公主’的名号非我莫属。”白雪公主恨恨地说道:“咱们来开个‘最美公主比赛’吧,谁胜谁负到时候就知道了,哼!”
这个消息一出,惊动了所有的小动物,它们都来观赛,连松鼠和山狸也从大老远赶回来看热闹。第二天,白雪公主和灰姑娘为了胜利都早早地来到森林拉票。比赛快开始了,白雪公主在楼上不停地打扮,一会儿戴这个,一会儿又穿那个,换来换去,打着不拿冠军不罢休的心思。再看灰姑娘,只见她胸有成竹地在森林里走模特步,把大家看得眼珠直转。过了一会儿,随着一声枪响“砰”的一声,两位公主出现在现场。闪闪发亮的宝石把原本就很美丽的白雪公主衬得更靓了,她身上穿的礼服,不愧是精挑细选出来的,金的典雅,红的奔放。而灰姑娘却走民众路线,只带着一只可爱的小狗走起模特步来,大方美丽,和蔼可亲。动物们有的支持白雪公主的高贵,有的支持灰姑娘的亲民,大家打成平手,不分胜负。但两位公主都不服气,一定要分个高下。她们僵持着,一直到了天黑,动物们只好把两位王子请来。他们拉着自家公主的手说:“这个比赛根本没用,大家都是‘最美公主’,各有各的美!”两位公主听了都不好意思地低下了头。
原来,公主的地位都是相同的,都有自己的独特魅力。