冲突的作文600字
我和爸妈有很多的冲突,可是,我认为有些冲突很正常。
有一次,我看见别的同学买薯条吃,我觉得又香又脆,很想吃,在家门口小卖部买了一袋,边走边吃。正当吃得有滋有味的时候,妈妈突然出现在我面前,一把夺去,妈妈絮絮叨叨说对身体不好,不让我再吃。我非常郁闷,为什么别的小伙伴能吃,我就不能吃呢?后来,我在学校黑板报上看到:薯条虾条这些是膨化食品,高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精、属于“五高一多”食品,长期食用,会引起肥胖、营养不良,影响健康。既然这样,不吃就不吃呗。
我喜欢玩电子游戏,虽然不是每天玩,但玩起来就停不下来。这时,妈妈总会说:“老玩这个不好,伤眼睛。你现在应该把精力放在学习和运动上,不是玩电子游戏!”一听这话,我又十分不乐意了:长时间学习就不伤眼睛?听说大人们玩的麻将扑克都是体育运动,为啥我喜欢的电子游戏就不是运动呢?不过,我倒没发现爸爸妈妈玩电子游戏,他们吃完晚饭,看了新闻联播后,就关掉电视,或看书、或散步去了。
有一件事我一直没服气。我非常喜欢小猫,爱到极致,隔一段时间就提出养小猫的要求,可爸爸妈妈总是不同意。他们还说:“养猫不好,很不卫生,还可能要被它抓伤,还是不养它好。”于是我每次都乘兴而问,败兴而返。
当这些冲突越来越多以后,我慢慢地体会到,我家的氛围还是比较民主的,虽然他们经常限制我做这做那,但每次都给我讲道理,只是有些道理没听进去,被我那懊恼的心情忽略了。