童年的作文600字
童年是纯真、难忘的,每个人都有属于自己的童年。我的童年也发生过很多快乐和有趣的事,特别是有件事,一直让我记忆犹新!
记得有一次,我走在马路上,看见一位大姐姐的头发染成了深棕色,头顶处还有几根是紫色的,感觉真好看啊!不知怎么的,我也有了一个念头,想把自己的头发也染成这种漂亮的颜色。于是,我急忙往家赶。你知道我想要干什么吗?没错,我也准备给自己染下头发。于是便决定用颜料来给自己染发。怎么样,我够“聪明”吧!
回到家里,我找出了画画用的颜料,然后开始准备染头发了。我先把头发打湿,然后把颜料挤在头发上,慢慢地把颜料揉散,不放过任何一处地方。我挤完棕色的颜料,再挤紫色的颜料。我把头发弄得花花绿绿的,但心里却还美滋滋的呢。染好后我又坐在阳台上晒太阳,准备把头发晒干了。过了一会儿,我摸了摸自己的头发,哎呀,我的头发怎么变得这么硬。我急忙拿来镜子照了下,发现自己的头发变成了“霉干菜”,当时感觉自己既像野人,又像稻草人,更像一个戴着假发的老奶奶。这时,我听见了开门的声音,我想肯定是妈妈回来了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,吓得东躲西藏,可是已经来不及了,妈妈已经开门而入。她见了我的模样,惊呆了,一连问了一连串的问题:“依依你在干什么?”“你的头发怎么弄成这个样子?”“你把什么东西擦在头发上了?”妈妈问得我头昏眼花,我一个也回答不出来。妈妈忙拉着我去卫生间洗头发。这一洗可好,颜料变成了水状,滴在我的脸上、衣服上,还有地上。我的脸、衣服和地板都变得花花绿绿的。此时此刻的我,简直像极了一个小丑。终于,妈妈把我的头发洗干净了,当然也免不了一顿臭骂。
童年过去了,我也慢慢长大了。每当我想起这件事,就会觉得小时候的我有多么可爱、天真和幼稚。但也正是那些“天真和幼稚”,让我的童年充满了回忆和快乐!