心声作文600字
曾经以为朋友之间,心里只要有感受,就不需要语言来表达,可是我发现,由于我们被分到了两个地方,所以,内心的感受一直停留在那里。现在我要对你倾吐心声——我的朋友
曾经我们是形影不离的朋友,一起从幼年时无知不懂,到了渐渐懵懂,直到现在成为一个孝顺董事到孩子。可是,我们的友谊却停留在分别以前。
我永远忘不了那天,阳光明媚,那是我们步入初中的第一天,我们在毕业时说过:以后的路要一起走,共同地努力学习。我们高兴的看了分班单,啥事,脸上的喜悦就被夺走了。因为,我们被分到了两个不同的班级。我十分伤心,你安慰我说:“尽管分开了,但是,以后的友谊还要保持。”听了这番话,我认为真正的友谊是没有距离的。所以,脸上露出的还是笑容。
可是,万物在变化,事情并没有像预料的那么美好。到了中学,随着学科的增加,我们身上的担子也越来越重了。成了“何妨一出屋”的主人。时时刻刻都在学习。我们艰苦的熬过了四个月,学期结束了,我们各自的成绩都有提升。但是,我们在这个学期相处交流的时间很短。
直到那天,我的思绪全被打断了。外面乌云密布,电闪雷鸣还下着瓢泼大雨。我无事可做,就回忆一下这个学期的经历,不知怎么想到你,我的眼泪就止不住的流。因为相伴一起成长的你,却突然地“消失”了。我们为了各自的学业,没有时间交流。不知哪天你为什么会浮现在我的脑海,内心的激动还是难以平复。你说,以后的友谊还要保持,我接受了,可是,我想:“这份友谊真能保持得住吗?我不得而知。只希望以后不忘记当时一起说过的话。学业使我们丧失了交谈。直到现在也不曾联系,我们的友谊成了往事。
我亲爱的朋友,这是我内心深处一直没有去说出来的话语。因为,我的心声只想说给你,也只有你能听懂我的心声。如果有一天你听到了我的心声,你一定要铭记我们曾经说过的约定。希望有时间我们能像幼时一起玩耍,在玩耍中交流,来续写这份友谊。