谢谢作文600字
“小事,不用谢!”那清脆的声音始终回荡在我耳边,但是他的样子却是模糊的,印在我脑海的只有那一双神采奕奕的眼睛和那鲜艳的红领巾
那是一个课间,预备铃响起,我想起还没去老师那里拿全班的作业呢!我急匆匆地到办公室捧了两份作业就往回跑。慌忙之中,作业本“哗”的一下,一半掉在地上,一半被我捧在手中,一片狼藉,我手足无措。
就在这时,一个陌生的身影映入我的眼帘,只见他二话不说,蹲下身子,快速地帮我捡着本子,一本、两本、三本望着他利索的身影,一股暖流在我心中荡漾,同时有一丝不好意思掠过心头,我也蹲下跟他一起捡。
“哗”手中捧着的那堆本子又滑落在地,我更加手忙脚乱。“还是让我帮你吧!”他微微一笑,眼中放射着光芒。那灿烂的笑容和迸射的光芒,顿时驱散了我心头的阴霾。他把本子一本一本捡起,拍一拍,抖掉上面的灰尘,放到膝盖上,又整理了一番,才把本子郑重其事地堆在了我的手上。他脸上露出一丝轻松和愉悦。
我捧着沉甸甸的本子,顿时千万股暖流从我心底奔涌而出:“谢谢!”这位素不相识的男同学扬起嘴角,冲我一笑,眼神中闪着真诚和友善,脸颊闪上微微的红晕,胸前飘扬的红领巾那般鲜艳,盖过了天边的红霞。“小事,不用谢!”他拍了拍衣角,脸上写满腼腆与轻松。
上课铃声响起,感激之言还未来得及开口,陌生同学已转身消失在了走廊中。那一份来自陌生同学的友善,让暖意从我的内心晕染到脸颊。回教室那短短的十几米路,手里、心里沉甸甸的,我默默在心底道了一声:“谢谢你,陌生同学!”