谢谢作文600字
大年初一一早,爸爸第一个起床,准备煮牛肉面。可是,热水器开不出热水,煤气小得连水都烧不开。眼看新年的第一顿早餐就要泡汤了,爸爸妈妈叫苦连天。爸爸气呼呼地说:大年初一,用不上煤气,真是扫兴!赶快打电话让煤气公司的人来修!可妈妈却说:这大年初一,人家也回家过年了!我们只能将就一下了。解决了这顿,午饭、晚饭怎么办?爸爸不满地埋怨道。
于是,爸爸试着拨通了煤气公司的报修电话,我按下了免提键,在旁听。接电话的是一位小姐,她听完爸爸的诉说后,说:哦!你们是新建住宅,管道下沉,积了水,这几天气温又低,水就结了冰,造成管道堵塞,打不开煤气,这些事情最近比较常见。你们先别急,我马上派人前来维修。爸爸挂下电话后,怒气也就消了一半,转过身来对我们说:那先解决早饭吧!于是我们就到小区早点店去买早点。
等我们吃完早饭走到家时,管道工人已经在忙碌了。我们走近一看,一个叔叔首先把下水道里的冰敲碎,再运上来。另一个叔叔用工具把下水道里的水抽干。北风呼呼地吹着,寒风凛冽,我看见钻进下水道的两位叔叔手和脸都冻得通红。看到此情此景,爸爸有些过意不去了,连忙拿出香烟请他们休息一下,他们却说:不行啊,过年报修的人家很多,修完了这里,我们还要赶到别处去修呢!
不一会儿,管道修好了,这时,妈妈端上了热气腾腾的茶,请他们暖暖身子,但他们顾不上喝茶就骑上车为别家排忧解难去了。
看着他们远去的背影,我不由地暗自赞叹:多好的叔叔,为了给千家万户送去温暖,他们放弃了和家人团聚的机会,舍小家为大家,无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上。
叔叔,谢谢你们!