夏天的天作文600字
随着时间的流转,随着四季的递嬗,我看过春的生气盎然,我听见过秋之枫的曼妙舞姿,我感受过冬之风的刺骨寒凉,但,夏的炙,夏的炎,夏的暑,夏的热情,独独在四季烙下火辣辣的印记。
夏天里,闪着粼粼波光的游泳池是最诱人的,那一泓清水,永远是夏天最消暑的享受。我总在闲暇之时,全力冲那一隅消暑胜地,享受被冰凉拥抱的感觉。在水下泅泳,时而冲刺时而慢游,将自己化作涟漪,自在自适。夏天“清凉”的拥抱我。
夏天的一大乐事,吃冰。每回走进便利商店,都得瞄瞄冰柜里罗列的各式冰品,用眼光“吃冰淇淋”,解解馋,而刨冰,则是周末晚上偶尔露面的休憩圣品。刨冰,可谓“色香味俱全”,小小一座冰山,晶莹剔透,片片如水晶般耀眼夺目;褐色的黑糖糖浆缓缓淋上,那一黑一白,不但不突兀,反倒十分相衬;在“冰山”底下,隐隐约约可以看见各色软Q的粉圆、黑沉沉的仙草,和粒粒分明的绿豆。迫不急待的,我狠狠挖下“冰山一角”,送入口中。啊!全然的冰凉窜入了四肢百骸,我再也找不到一丝属于闷热的领地!舀下一勺褐色,化进口中。一股香甜的冰凉弥漫着,浓浓的黑糖味儿,萦绕口舌,久久不散。再舀起一点儿馅,轻轻咬下。果然,绿豆还是最适合黑糖刨冰了,香甜满分!炎炎夏日,有一碗刨冰,热浪还算些什么呢?我正“大口”的拥抱夏天。
热浪来袭,图书馆是最好的“避浪所”。在冷气的领地里,热浪是不得进入的,我喜欢在这一片宁静凉爽的天地里,挑本人物传记、挑本散文诗集、挑本世界经典,选个小角落,静静的阅读。嗅着浓郁书香,我“静静”的拥抱夏天。
夏天,又在唧唧蝉鸣中揭开序幕,带着它著名的炙与炎与暑而来,在这炎炎夏日中,我愿化作水波,我愿在一片炽热中嚥下口口冰凉,我愿在浓郁书香中拥抱群书,我愿用热情拥抱夏天!