雨的作文600字
四月,正是草长莺飞的世界,也是“雨纷纷”的时节。
清明节这一天,不知什么时候,天空中已经飘起了如烟如雾的丝雨,那漫天飞舞的晶莹,似乎在轻呼初夏的暖意。远天滚过一阵轻雷,像是一串串跳跃的音符。林间的布谷鸟也开始了歌唱,把绿色的嘱托挂上树梢;旷野的草叶上,渐渐的生出了一滴滴晶莹的水珠,悄悄地润湿了初夏的歌喉。
清明的雨裹初夏,踩芬芳的山风,温柔地向我们走来。那淅淅沥沥的丝雨,像是九天玄女拖地的长裙,眷恋碧绿的大地,又像是巧夺天工的画笔,勾勒出旷野神奇的意境。雨中的旷野,仿佛是一幅刚刚完成的水粉画,散发出浓郁的诗情画意。
出来踏青的人们,不知有多少。走在旷野的小路上,色彩斑斓的雨伞一把把地撑起,为这满是雨的绿色世界增添了几分不同的色彩。眺望远方,景色依稀,被盈耳的雨声呼唤成了朦胧的画屏。人在画中行走,雨在伞边滑动,一颗颗雨珠滴落在草地上,而后又化作薄雾悠闲地飘向远方。
清明,确是一个缀满梦想与希望的日子啊!这潇潇的雨,这甜甜的风,漫山遍野地下、吹,给这个世界带来了多少蓬勃的生机啊!人说夏天是万物生长的季节,清明的雨,就已经报告了夏天的消息。我们盼望夏天盼望成长,是相信只要有阳光雨露的滋润,稚嫩就会走向成熟,弱小就会走向强大,缺陷就会走向完美。倘若祖先与亲人泉下有知,就应该是他们欣慰的微笑。
待到来年清明日,这树林,这旷野,这世界,可会像今日这样沐浴连绵细雨?期待,我深深地期待。