黑板的作文600字
改革开放三十年了,我们黑板家族也随着时代的发展而“爬梯子吃甘蔗—步步高、节节甜”啊!
改革开放初期,黑板前辈们好比是“附身皮”:就是用黑漆在墙壁上简简单单地刷出一长方黑板块出来;或是将一长方木板漆成黑色,往墙上一固定。因此,黑板的名字也就由此而生喽。这些前辈们会因为天气的变化而变脸:比如梅雨季节常常浑身“冒汗”—潮乎乎的,写上去的字很快会看不出来;到了寒冷干燥的冬天,他们的“皮肤”也变得干巴巴的,皱纹也最多,于是粉笔的灰尘到处飞扬;另外粉笔书写时,还不时地发出“嘎吱嘎吱”的“咳嗽声”,听起来可难受了。随着使用时间的久长,前辈们开始掉漆了,长成“熊猫脸”了。不过你可别笑他们哦,如果没有他们,也就不会有今天的我们。
噢,差点忘了自我介绍了:我,平面固定绿板,生日(生产日期)1999年10月1日;材料由金属和磁铁等组成,性能中等;职务是让老师书写,协助他们授课;优点是不反光,保护学生视力。怎么样?比起我们前辈进步许多了吧!瞧,现在的学校里安装的大都是平面固定绿板或磁性无尘绿板,还有的安装了组合升降绿板或推拉绿板,可方便了。不过,我们还不满足,我们家族又衍生出一个白板家族。白板家族成员有平面固定白板、曲面固定白板、可移动白板等,粉笔对于他们来说简直就是垃圾,他们是用自己专用的白板笔来写写画画的,告别灰尘,讲究环保嘛。嘿!我和我的兄弟姐妹们可受大家欢迎了。
长江后浪推前浪,后浪更比前浪强。随着时间的推移,科技的发展,电子白板、音乐黑板已经在大学校园里上岗了。我相信,不久的将来一定会出现音控黑板,它将会根据老师的需要辨音记录文字或者自动消失;还有太阳能黑板,能储存能量,冬天时不冰冷,雨天阴天不模糊。未来的黑板一定会更高效、更健康、更环保。