我的作文600字
可能说起旌德,大家会说我的发音不标准,应该是景德——景德镇瓷器之乡嘛!我是说的是旌德,它虽没有景德那么有名气,但却是生我养我的家乡啊!
我眼中的旌德,它是平凡的,简单的,朴实的,没有拔地而起的高楼大厦,也没有杭州西湖与那美丽动人的传说,更没有黄山那如许的名胜古迹。这儿有一条徽水河,是那样的清澈;这儿有一些村庄,是那样的美丽;这儿有一群人民,是那样的勤劳。
很久很久以前,一场突如其来的大雨,把旌德切成了两半,但人民团结一心,用智慧和血汗,在那条河上架起了几座桥梁——上门桥、中门桥、下门桥、和平桥、平安桥。正是这几座桥将人民连成了一家,后来,人们给这条河起名为——徽水河。
我眼中的旌德,它是祥和的。这儿没大城市的喧闹,显得更加静谧。清晨,窗外枝头上的鸟儿会用委婉的歌声将你唤醒。打开窗户,一阵清风夹着河边妇女捣衣时的谈笑声吹过面颊,打开大门,呼吸到第一股清新的气息,你会被那缕芬芳所陶醉。一出门,就会与微风撞个满怀,风中含着露水与栀子花的香气。当夕阳在天边泛着红光时,也是一天中最热闹的时候了,基本上每户人家都会赶往“胜利台”广场,去观看广场舞,有的人也不知不觉地加入这个“舞台”中,尽情地载歌载舞。
我眼中的旌德,它有一个富有诗意的江南水镇——云乐。那是一处纯天然的自然环境,人们过着远离喧嚣的生活。站在山峰上俯瞰大地,那层层的梯田,是多少血汗换来的成果啊,远处一条长长的小溪,泛着闪闪银光。还有一座庙宇——文庙。它距今有1500多年的历史,被评为4A景点,吸引不少中外游人来观赏。
它因平凡而不简单,因和谐而美丽,这就是我眼中的旌德。