种子的作文600字
盛夏,荷花绽开。你我都像一粒青涩的种子,播撒在了这里。
盛夏·遇见
池塘里大片大片的荷叶,衬得荷花更加娇嫩。你是新来的实习老师,大学还未毕业。我是一个刚上初中的稚子,懵懵懂懂。你像我的同学,更像我的姐姐。我是数学课代表,刚好是你实习的学科,于是更有机会让我们相熟。对你的最初印象是温柔、善良,你对待每一个同学都是那么亲切,瞬间就能拉近彼此的距离。忘不了你的莞尔一笑,笑意在嘴角边回旋流淌,旋出两个深深的酒窝,让人不由自主地想靠近你。你教会了我与人和睦相处,以诚相待。
初秋·共处
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲。每天早上,我总是以最快的速度收作业,整齐地摆放在你的办公桌上。下午,你的桌上又整齐地摞着批改好的作业。随便翻开一本,红色的对勾鲜艳夺目,包含着你对我们的肯定;红叉的旁边则有小圈,细细一看,勾画出的是错误的那一步。
印象中,每天午自习,你都会拿着红笔和教材,奔波于B3和B4班之间,为同学们答疑解惑。伏在课桌上,给某位同学讲着错题,这是你最常有的动作。我偶尔抬起头来,与你的目光相遇,彼此会心一笑。我们的合作天衣无缝,你教会了我做事要细心、考虑要周到。
深秋·离别
天气愈加冷了,寒风四起,枯叶满地。路旁的小贩艰难的吆喝着,霓虹灯昏暗迷离。我快速跑开这片热闹的街区。要失去了愈加觉得珍贵,你我的共处不再延续,秋天过完了,你要就走了。这消息是从别人口中得知的,我找到你,你却说:“离别是为了下次更好的相逢。”瞬间,泪崩。脑海中闪过一幅幅画面,是你我共处的点点滴滴,我们一起笑过,一起聊过,一起奋斗过……分别,你教会我珍惜与豁达。
深秋,你回学校了。临别,你为这粒种子取了名,叫做——情深似海。