烦恼的作文600字
最近我有许多烦恼,用语言无法表达出来,只好用书写的形式来告诉您,希望您能听我倾诉,替我解开这个烦恼,可以吗?
我真的不想长大。看着小朋友可以无忧无虑地玩耍,多么开心,多么的无拘无束、自由自在啊!几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。要是永远不长大,该有多好啊!
我们家经济条件越来越差了,爸爸妈妈去年都相继失业了,他们都呆在家里,挠头直发愁,简直就是不知所措,有时还会因此吵架。
年三十那天,本是一个热热闹闹的年,却被他们的吵架声搞砸了。年前听说大姑要回来过年,大家都很高兴。可没想到爸爸妈妈又吵架了,在他们激烈的吵架声中,我大概了解他们吵架的原因了。爸爸是一个重情重义的人,听说大姑办的厂倒闭了,经济遇到了困难,连生活费都成问题,爸爸便背着妈妈拿了几百元给大姑。这件事情被妈妈知道了,便怒气冲冲地对爸爸说:“你明知道最近都很难找到工作,孩子还要读书,你还拿钱给你大姐,以前我们有困难时,她有能力为什么不帮我们呢?现在你还顾她。”
“她是我的大姐,姐弟之情能不顾吗?”爸爸一边安抚着妈妈,一边直叹气。妈妈很恼火,气哼哼地盯着爸爸。
我听了暗暗流泪,妈妈说的有点对,大姑风光时瞧不起我们,不念情,当她有困难时,她才想到她还有一个弟弟;爸爸也有点对,姐弟之情能置之不理吗?这可是血缘之亲。
“钱钱钱”都是钱惹的祸,给家里添乱,破坏了亲人之间的感情。虽然有钱不是万能,但没钱是万万不能的。
家里的经济越来越困难了,还记得以前我家的桔子树比人还高,比我还胖;现在呢?比刚学会走路的婴儿还小。明明知道时间无法倒流,但是我还是抱着一丝的幻想,如果能回到以前该多好啊!