快乐的作文600字
生活就像一本书看不完的书,处处都是学问。善待生活的人一定可以从中获益的。
晚上,竹笛老师要来家里给我上课。我可是苦练了好久的,每天中午放学都练习几遍,一遍又一遍地吹。优美的《梁祝》一遍遍地从竹笛孔中飘出来。我的心”砰、砰、砰”在加速。老师走了进来,我反而舒缓了许多。拿起竹笛,把嘴唇放在吹孔的边沿,深吸一口气后吹了起来。一瞬间,忘了害怕,忘了紧张。心中只有一个念头:吹好,一定要吹好。我似乎和音乐融为一体了。吹完曲子,老师从箱子里拿出二胡。说“你吹的不错,我们来合奏一曲,你先吹前一段,我用二胡拉一段,最后一段我们一起吹。”以前和老师合奏都是很短很短的曲子,从没有和老师合奏过这样长的曲子,我心里十分激动。
“5——016535”……当老师用二胡接着拉时,音乐是那么的美妙。和老师合奏的感觉真是不错,老师拉的曲子中似乎还有一股劲在曲中舞动。
一曲下来妈妈给了我一个热情的拥抱,“吹得好棒呀!”爸爸说道。”“是很不错,比以前有进步的。”老师也夸奖我。今天的这点成绩得来不易。刚开始学习吹笛子时十分困难,腮帮子都吹麻了,也才只能吹出一点点声,吹出来的音还跑调。气得我坐在地板上哭了起来。爸爸安慰我:”别哭别哭,爸爸和你一起吹。“爸爸拿出一个瓶子对着瓶口吹了起来。“呀,是不好吹,爸爸能理解你,嘴巴吹得好麻是吧,来喝口果汁,歇一会儿再吹。”我吹着吹着慢慢地音大了,调儿正了,最也不麻了。
现在吹竹笛对我是件快乐的事,更让我高兴的是学习的过程虽然漫长,有些艰难、辛苦,但收获的是快乐。