师恩作文600字
教师节来临了!我们终于迎来了又一个光荣的教师节!
每天,我们都能够看到老师那亲切温和的面庞,听到那语重心长的谆谆教诲,也能看到老师那废寝忘食伏案工作的身影。可以说,为了我们更好地学习,为了我们更健康地成长,在我们的身上,我们敬爱的老师已经付出了几乎全部的热情!是的,微薄的工资,你们不在乎;繁重的工作,你们不在乎;别人偶尔鄙视的眼光,你们还不在乎。可是,当我们的成绩差了,或者是生病、受伤了,你们就在乎起来。跑前跑后,担心害怕,为我们补习功课,问寒问暖,怕影响了我们哪怕是片刻的学习。而你们,却怎么很少关心过自己?每到这时候,我总是在心里问:“老师,您吃了那么多的苦,受了那么多的累,到底是为了什么?”“是为了你们学得更多的知识,是为了你们更健康地成长!”
老师,您总这么说。是的,老师,为了我们,您付出的实在太多!我不会忘记,在我四年级的时候,因为摔伤,我不得不请了长假养病,您就每天下班之后来到我家里给我补课,风雨无阻。那天您冒着大雨而来,给我补完课后又顶着大雨而去。后来我听说您第二天上课的时候声音沙哑,还不停地咳嗽。老师,虽然您不说,可是我知道您是因为我才被大雨淋得重病啊!我们不会忘记,在这个世界上,有一种最光荣的人——教师;在这个世界上,有一种最大的责任——育人。而我们更不会忘记:师恩如海。
师恩如海我们就是航行在大海中的小船在您的怀抱中快乐地前进师恩如海我们就是嬉戏在大海边的少年随手捡几只贝壳已经够我们用一生去珍藏老师,教师节到了,写几行文字,一首小诗,送给您,我亲爱的老师!