师生作文600字
我的老师是一位有爱的老师,他就是吴老师。吴老师衣着质朴,脚上总喜欢穿一双白色运动鞋。他是一位普普通通的老师,但他在我们心中却是一位不普通的老师。我们师生之间发生了许多有意义的瞬间……
一次,妈妈因为忙没有时间做饭,便让我到学校吃中餐。吃到第二天时,正好是吴老师值班。我正吃的时候,只见吴老师从座位上起身朝我走来,他问我:“高翊翔,学校的饭怎么样,吃得习惯吗?”我没想到吴老师竟然这样问我,我结结巴巴的说:“吃……吃得习惯……”说完后,他又笑眯眯地回讲台上吃饭去了,还时不时看看我吃得怎么样。师生之间的感情,被这种小小的问候温暖着!
吴老师不光关心同学,而且还喜欢“诈”同学。一次,老师请我回答问题,我选的是A,老师一本正经的问:“你确定是选A吗?”吴老师那令人疑惑的声音,使我不确定答案到底是不是A了。我最后还是小声回答:“是A。”老师说:“对了,是A!一定要坚定自己的想法,相信自己!”这件事让我虚惊一场,不过反过来想,吴老师是想考一考我对知识到底掌握的怎么样,好不好。师生之间的感情,被这种小小的“一诈”密切着!
师生之间的爱是是互相的!因为吴老师对我们有爱,所以我对他也有爱。今年教师节,一大早我们早早来到学校,在黑板上办好了板报,就是为了给了吴老师一个惊喜,吴老师看到大家的策划,脸上笑开了花。在吴老师生日时,我们也给他办了一幅板报,记得那一次吴老师感动得不得了,和我们说了很多心里话!
这就是我所能给予吴老师的爱了,可惜无论我怎样去爱他,也赶不上他爱我。我觉得吴老师爱我,就像园丁为幼小的小草浇水;就像路灯照亮着黑暗中前进的人们。吴老师就是这样一步一步的引领着我朝人生的顶峰走去。
爱是什么?是令人前进的力量;是令人向上的力量,爱是令人奋发的力量!吴老师给予我的爱,我一定会珍存;我给予吴老师的爱,相信他也能感觉到。师生之间会被这种爱,彼此感动着……