师生作文600字
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师生魂;有一种感情最动人,那就是师生情。
“老师就像一把伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们铲出一条光明的大道……”这些优美的诗句描述的不就是我最爱的老师——周老师的高尚品质吗?
老师,我们从一年级懵懵懂懂不识一字的毛头小孩到如今知书达理并能洋洋洒洒的用学到的知识来表达对您的感激、感恩。这难道不是您一路用辛勤的汗水播洒下的结果吗?
老师,就在刚刚结束的期末考试,也许是因为心理压力讨打,也许是因为临场发挥不好,也许是因为我太过马虎,我的期末成绩并不理想,但您用一颗善良、宽容的心编织了一个美丽的谎言……您的良苦用心,我深深地体会到。
老师,您对我们每个学生的学习,性格都了如指掌,您用您那独特的爱教育我们积极向上。老师,在这风风雨雨的三年中,您用那渊博的知识解答了我们的疑惑与不解,您用那宽宏的度量包容了我们的任性与无知,三年了,您用那无私的爱感动着我们每一位同学……
老师,三年来的点点滴滴,谆谆教诲,并不是三言两语就能道得尽的。
老师,还有三年,我们小学就毕业了,我真心希望您能再陪我们走过未来的三年,陪着我们走过学海生涯的第一站——小学毕业考,我相信,有您的陪伴,我们小学的学习生活将会更加的丰富精彩;我相信,有您的教诲,我们将会以优异的成绩来回报。
我爱您——敬爱的周老师!在学习上,您是我的良师,为我照亮前方的路,在生活中,您是我的益友,教会我做人的道理。漫漫人生路,浓浓师生情!