师生作文600字
每年都有一场旅行,前年去的便是澳大利亚,异国随处可见的英文路牌和那满口英语的老外,不禁让我想起那同样只身在外的英语老师。回忆旧时欢乐课堂,有一种淡淡的怀念与忧伤。
长发泻肩,身材瘦长,嘴角微微上扬,炯炯有神的眼睛里丝毫不失一份温和,这便是我的课外英语辅导老师。
她的课堂总是充满趣味,时不时加入的小游戏,总会逗得我们哈哈大笑,她并没有其他老师那样严厉。又一个调皮鬼偷懒时,她总会轻轻地拍一拍他的脑门,说几句笑话,逗得我们东倒西歪。在她的课上,只要能好好学到知识,你趴着学都可以!
她上的课也很有方法,从课外引到课内,从生活引到课堂,把死板变得灵活,把无趣化为乐趣。听她的课,如同蜜蜂吸蜜般,在快乐中收获,在收获中提高。别班的同学吵着下课,而我们总是盼着上课,连校长都很诧异。老师还很负责,课前总能看到她在电脑中修改制作PPT;课间还能看到她认真地在黑板上列笔记要点;课后也能见她细心地批改同学们的作业。这默默地一切,让大家都很感动,师生情也是从那一刻开始的。
有一年冬天,我和一位同学迟来接,冬夜又冷又黑,偌大的办公室里只有我们三人,我俩越等越着急,老师却一直陪着我们,给我们讲了一个又一个故事,不知不觉,就熬过了这漫长的等待。老师像母亲一样无微不至地关怀我们,谁会不感动呢?更何况,她也只是个二十出头的姑娘!
现在,老师已经到澳大利亚进修去了,可那曾经的教室永远珍藏着我们美好的回忆!