一次小小的意外,让我学会了珍惜自己心中的那份坚强。
天气已入深秋,寒潮也跟着相继而来,致使我懒得做课前热身训练,就参加了老师的短跑测试。
对于这样的测试,同学们都是个个摩拳擦掌,我也不例外,而且心中满怀斗志,准备与我们班的几个“高手”一决高下。
“预备!跑!”老师的口令洪亮无比,给我们几个增添了几分斗志。当然,我也信心百倍,因为前半部分我并不输于他们,可事情却并不是我的想的那样美好。
突然,自己的右腰不知是闪了还是怎么,疼得我面部表情异常狰狞。时间仿佛停止了,面对如此情况,我在心里质问自己:难道这次要输了吗?难道因为这点意外的受伤就放弃吗?
此时,看着旁边还与我在同一直线的同学,他们是显得如此拼搏,都像猛虎一般地冲向前方。再看看同学们和老师对我们的关注和期待,是那么真切,温柔。我怎么舍得就此放弃呢?因此,我内心的回答是:我要坚强,不能半途而废,不管结果怎样,我都要完成比赛!想罢,我内心的坚强让我充满奋斗的力量,眼里好似有了怒火,并且感觉上早已消除了腰上的疼痛,满怀激情、全力一拼地冲刺了。
虽然这次差距不大,但我还是输了。不过,我为自己当初的坚强、当初的没有放弃而骄傲和自豪,我依然要为自己鼓掌。
某年某月,我会留意花瓣所飘来的地方,因为我相信,那个地方会有一条成功的道路,而我所学会珍惜的,就是那份内心的坚强,终究会让我有一次奋不顾身的冲刺,冲向成功。
我学会了珍惜内心的那份坚强。