人们都说孩子的童年都是七色的,五彩缤纷的,我的童年也不例外,欢声笑语,哭哭啼啼,都把他塞地满满当当的。
有一年,我才7岁,家人是万般宠爱,而我自己却是一个“野”小孩。和哥哥四处乱跑,找不到家也是在意料之中的。
那一天,我和哥哥突然讨论到了小偷。“小偷到家里可完蛋了,东西都被偷走了可怎么办啊?”我望着爸爸在扫地天真地说,“你看我爸爸,把家门口扫的那么光滑,小偷来了都不知道,真是不知道以防万一啊!”哥哥笑了笑,说:“我们把家里布置一下吧!这样小偷一来就能被打个半死啊!”我点点头,于是,我们就开始行动了。
我从我家门前的小树林里找了许多的碎石头,哥哥在臭水沟旁边找了许多杂草,我们几十分钟后聚在一起,把成果往地上一摊,一堆带着淤泥的草与搀杂着泥土与小苗的石块。我们两个满意的点了点头。
我们先把石头铺在门前,因为我一时兴奋,找的石块很多,一直铺了大概有边长一米的正方形了,完毕后,我用哥哥找到的草轻轻的铺在石头上,还注意不能暴露也不能铺得太厚。
整个过程花了我们很多时间,手上沾满了泥土,香香的。我们刚要去洗手了,突然,背后传来一阵惨叫,我回头一看,爸爸被我们的“阵”给打败了,“你们两个小孩,没看过我刚扫过地吗?现在又搞什么七星阵法?”说完,拿着扫把,哗哗哗几下,就把我的成果弄没了。后来想想,也很值得啊,因为我们没有捉到小偷,但是把爸爸“捉弄”了一下!
想想以前,多么幼稚啊,也多么欢乐啊,虽然那个时候的条件没这么这好,但是那时候真的比现在快乐。