妈妈的爱作文600字
当冰冷成为心灵的代名词时,人们就更加渴望温暖。家人、朋友、同学……都成为了温暖的加油站。但人类还不满足,不停地向世界喧嚷着:生活太冰冷,我要得到温暖!
其实只要你仔细观察就会发现,生活就像煤屑:外表冷若坚冰,每一粒却都有自己的温度。
为了我上学方便,母亲在学校对面租了套房子。一套有些漏风的房子加一个寒冷的冬天,等于我满腹的牢骚。我开始埋怨,为什么一定要选中这套该死的房子!
母亲却没有感觉到我的异常,每天医院——家两点一线,回家做饭洗衣,几乎没有太大的改变。只是对生活有了更加苛刻的要求,诸如在屋里需穿棉拖鞋、早晨起床要披棉衣、出门要把拉锁系好等一系列我原来不注意的小节。
“快得话痨了。”我常跟别人这样说。
北风一个劲地吹,温度一个劲地降,我开始“学会”打颤、咳嗽、头晕……我感冒了!结果第二天母亲买回一台电暖气。每当电暖气橙红色的灯光一亮,我的心中就像点燃了一个太阳。
渐渐地,她的唠叨、我的牢骚减少了,连屋中的空气仿佛都清新了许多。
这天晚上我进入被窝,猛然觉得有些烫手。一看,电热毯开着呢!正当我打算闭上开关时,大屋的门突然开了。我一头扎进被窝,假装已睡。只听见有人进入我的屋,“啪哒”一声,又替我掖好被子就出去了。等我回过头一看,发现电热毯已经关上了。
那是一个很熟悉的背影……
一件件物品在我眼前浮现:地上的毯子——我有时会躺在地上思考、床边的靠枕——墙壁太凉了、脚边的热水袋、手边的热水杯……
思绪不停地翻飞。那个晚上,我失眠了。
阳光依旧洒进老屋,我却不再抱怨天气的严寒。
我明白,这一件件物品,一份份母爱,足以融化哈尔滨冬天所有的坚冰。