妈妈的爱作文600字
如果说,母爱像黑夜里的星辰,孩子就像迷途的旅人,妈妈为我们指引着方向。
如果说,母爱像春日的细雨,孩子就像含苞待放的花儿,妈妈让我们绽放最美丽的笑颜。
如果说,母爱像一个豆荚,孩子就像住在里面的小豆子,妈妈给了我们最温暖的家园。
记得那一年,妈妈给我买来一篮子草莓。当时,我只有两三岁,是记忆里第一次见到草莓,还不知道什么是草莓。所以,当妈妈把草莓递给我时,我本能地推开了她手中的草莓。这时,妈妈笑了笑,柔和地说“:乖,你尝一下吧,这个很好吃的哟!”我半信半疑,小心地咬了一小口,啊!真好吃!我开心地叫了起来“:还要吃!还要吃!”妈妈开心极了,给我吃了一大半蓝子草莓,当时的我年龄小,不懂分享,只知道自己吃,没想过别人。
我六岁了,妈妈带着我去了草莓园。我看见了我最喜欢的草莓,开心得手舞足蹈,这是我第一次去草莓园,我可兴奋了!东看看,西瞧瞧,对这里的一切都很好奇。妈妈说“:我们开始摘草莓吧”!“好呀!好呀!”我愉快地答应了。我和妈妈摘了好多好多草莓,我开心极了。这些草莓可好啦!都熟透了,又红又大。我开心地吃呀,吃呀,吃了好多好多草莓呢!此时,我猛然想到,妈妈可一个也没吃啊!我突然觉得草莓变酸了,是心中的酸!
如今,我九岁了。妈妈又买回了一篮子草莓,而这次,我先选了一颗最大最红的草莓送到了妈妈嘴边。我也尝了一颗,有些酸,可妈妈却说很甜很甜。我突然明白了:这就是爱的味道!
谁言寸草心,报得三春晖。小小的草莓,让我学会了感恩!