最好的作文600字
在现实生活中,大自然每时每刻都在创作作品。蝌蚪褪掉尾巴,成长为青蛙是她的作品;毛毛虫破茧成蝶,实现自我价值也是她的作品。人生也同样时时刻刻都在创作,每个人都在尽自己最大的努力完成自己最完美的作品。
纵观历史,正是一代代人用自己的智慧创作了许许多多完美的作品,才有了如今的人类文明:秦始皇统一六国,完成了中国历史上一项伟大的作品;商鞅变法,造福社会,为后世留下了文明的发展进程留下了一幅作品;贝多芬虽患有耳疾,但依然坚持不懈为人类留下完美的音乐作品;爱迪生发明专利多达一千多项,每一项都凝聚着他的智慧和心血。
那么,什么是最好的作品?爱因斯坦说过:“人生价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。”我认为人生一世,如果能把最好的作品留给国家,留给人民,能为社会,为人类带来福址的便是最好的作品。
我们要如何完成自己最好的作品呢?卡莱尔说:“天才就是无止境地刻苦勤奋的能力。”天才都这么拼,何况我们呢?还是那个例子,爱迪生发明电灯,为了灯芯,他可以不睡觉,可以连续工作48小时。历经3年,最终才选择了用竹类物做灯芯,实现了他那句“天才就是白分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”达芬奇便更不用说了,一练鸡蛋练了三年。“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。”是他常说的,总结起来,所有拿得出最好作品的人,都可以用一个字来形容——勤。如何勤呢?就是要从现在开始,踏踏实实地打好基本功,为未来一展手脚做铺垫。
“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫用在工作上了。”最好的作品是靠勤奋得来的。只要肯勤奋,就一定会完成最好的作品。