最好的作文600字
一本散发着墨香的<<心系祖国健康成长>>的书,放在我面前,我好奇地拿了起来,翻阅着。呵!一篇篇文章多么生动,多么感人肺腑,特别是从<<贫穷是最好的大学>>把我深深得打动了!
故事讲的是一个贫困家庭的孩子,是怎么样克服一个个困难,走向插满荣誉旗帜的科学顶峰的。从他生活中的一个小小的镜头,就可以体现出那位孩子的不向命运低头的优良作风。人人都说,贫穷是锻炼人们坚强意志的灵丹妙药,也是搭建人生舞台的基础,有了贫穷,你的生命不会因为缺少富裕而失去光彩,蒙上阴影,而是增加了一道生命的奇迹!增加了一道耀眼的光芒!我们这些平时娇生惯养的城市小孩,因为太受宠爱,不会培养坚强,刚毅的性格,自然地,也不能培养出优秀的中国下一代。乡村的小孩就不一样了,他们因为贫穷,因为落后,为了自己,为了乡村的美好前程,他们个个立下伟大的理想,并且个个付出特别高的代价。如果让你去亲身体验一下那乡村孩子的朴素而又艰苦生活,你就会明白,从贫穷的阴影中摆脱出来,是多么地困难,多么的艰辛啊!所以,我们应该珍惜自己幸福的生活,多去想想那些苦难的孩子们的生活,这样,即使你的生活是多么的甜美,你的心依然很朴素,性格依然很坚强,很刚硬。
同学们啊!我们是祖国的花朵,世界的希望。我们生活在祖国温暖的怀抱里。待到有一天,我们的翅膀硬了,胆子大了,就挣脱祖国妈妈的怀抱,带着自信,带着希望,搭上开往科学顶峰的班车,勇往直前!再待到有一天,我们带着智慧的包裹,自豪地回到妈妈怀抱,努力的为祖国妈妈的建设,献上自己的一份微薄的力量,直到我们无能为力的时候,才休息。
当我再次翻开那本散发着墨香的书时,我的心又颤抖了一下……