最好的作文600字
这是最后一次落座于802班的教室,我们班级寂静无声,大家都紧张地等待着班主任上来宣读成绩,这将是这两年来最后的一份作品,我们都希望它是最好的。
等待之余,眼睛的余光向右望去,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这数个遒劲的字落于《会考梅花图》之上,盘虬的枝干上点缀着25朵红梅,红得夺目,美得耀眼,好一副“任风雨来,我自岿然不动”的风骨!参与会考的53名同学名字罗列其上,那几个月晚自习的奋斗努力和漫天飞舞的试题,数月积累的努力,只为换取今日怒放!
再向后看去,是用11张相片拼接成一个大的“2”字,仔细端详,每一张相片保存下的都是不同的回忆:研学活动中,我们勇于克服对高空的恐惧,一步一步走向更高的终点;省级公开课上,我们面对着许多陌生老师的面孔,精彩绝伦的一句句发言赢得了阵阵掌声……每一张相片都记录着我们克服艰难险阻的过程,都记录着我们在其中的收获和成长。不由得一股自豪而又复杂的情感油然而生,彼情彼景历历在目,记忆犹新。
与同学们共度的往事桩桩件件涌上心头,令我不由得升起一些令人鼻尖发酸的离愁别绪。也不知老师是何时迈入班级,老师的话语也渐渐被往日的点点滴滴悄然淹没,分辨得不大清晰了。
恍恍惚惚间,我已随大流出教室。最后一次回望班级门上的牌匾,“鸢飞戾天,志在长空”的格言,让我本来纷飞的思绪随着鸿鹄飞向九万里的高空,随着六月的最后一阵大风离开,我如梦初醒:
这次的成绩终不是最后的作品,也并非是最好的作品。我们还有很长的路要走,学会共同克服困难,获得成长才是我们这两年最好的作品。
真正的鸢飞戾天者,不会因为一次的挫折而“望峰息心”,放弃自己坚守的鸿鹄之志。我们终不能忘记自己两年的努力和勇气,携手共度的每一个困难。恩师和父母的殷殷厚望,同窗和朋友的加油鼓励是我们进取的动力,它引导我们搏击长空,再创佳作!