夏日作文600字
记得小时候,我十分贪玩,时常去奶奶家的院子里玩,而奶奶为了防止我摔伤,不得不给我讲一个又一个她所知道的故事。那个时候,风温柔地吹着,发出拍打树叶的沙沙声,那时的时光真的十分安详,十分宁静。
渐渐的,我长大了,尽管这些变化在我看来已经不小了,但是在奶奶的眼里,我依然还是小孩子。每当我去奶奶家的时候,她总会拿出各种好吃的,好玩的,只是为了让我不再那么不高兴,虽然我知道她是为了我好,但也止不住的厌烦这一切。所以,在以后的半年里,我都一直在疏远她。每当看到老人眼底的热切化为暗淡,我都只把它当做一个笑话,并为之付诸一笑。
可是,变故发生了。可能人就是这样,永远在失去后才懂得珍惜。
那年夏天,风轻轻的吹着,阳光温柔的给大地覆上一层金黄色的面纱,显得那么宁静。可是一声惨叫声打破了这宁静的氛围,看到街上众人围住的地方,我心里涌现出一种不好的感觉,当我走过去一看时,遍地的鲜血冲击着我的视觉,当我和路上的行人把奶奶送到医院抢救时,一个人在病房外徘徊,胡思乱想了许久。这个时候,姐姐过来了,她没有说什么,刚过来便给了我一巴掌,我再也忍不住了,所有的委屈与害怕化为泪水决堤般的涌了出来,我听不到任何声音,但是看着周围爸爸妈妈,姐姐的神情,我才知道我有多对不起奶奶,
庆幸的是,奶奶并没有出事,但是这次车祸也给她留下了不小的影响,她有时候会忘了我们是谁,但一直都记得我的名字。后来在爸爸妈妈的口中知道了姐姐打我的真正原因。那天,奶奶听说我想吃鸡蛋,便一个人出去买准备做给我吃,可谁又能想到这短短的二十多分钟里会发生这样的事情呢?看到这里,你应该明白了吧!这是一个很傻很傻的老人。有空多陪陪他们吧!每一个老人都是如此,他们真正需要的并不是物质上的满足,而是心灵的慰籍。不要像我一样,等到现在才明白就晚了。
夏日的风吹散了炎热,却吹不散您对我的爱呀!