明星作文600字
“厦门的桥啊千姿百态,厦门的桥啊瑰丽多彩,厦门的桥修呀特别快,一座座连着岛内外!”改革的春风一吹,一座座造型独特、工艺精湛的桥梁如雨后春笋般拔地而起,大大缩短了岛内外的距离:海沧大桥线条优美,悬于海上;杏林大桥就像展翅的白鹭,令人惊叹;集美大桥犹如长龙卧波,十分壮观;而最令我称奇的则是鹭岛桥明星——演武大桥,她就像一颗光彩夺目的珍珠,在湛蓝的大海上熠熠生辉。
黄昏,天边的云彩被染红了,演武大桥正准备上妆。我坐在车上,刚上引桥,巨大的郑成功石像映入眼帘,他好像在守卫着美丽的鹭岛。演武大桥卧躺在碧波之上,如一条长虹,甚是柔美!桥上的三角梅竞相开放,姹紫嫣红,热情地欢迎着来客。“妈妈,你看,是白鹭!”我朝车窗外望去,只见几只白鹭在海面上展翅飞翔。海水“啪—啪—啪—”地唱着动人的“厦门调”。汽车仿佛在海上行驶。“哇!此景只应天上有,人间能得几回赏啊!”我不禁睁大眼睛,为厦门的发展而惊叹!桥下有一处观景台,游人如织,有的在观赏海景,有的在吹着海风,有的在尽情拍照,还有的在惬意散步……真是“桥中有景,景中有桥”啊!
寂静的夜色下,变化多端的灯光显得更加梦幻。“鹭岛夜王子” 演武大桥身着变化色彩的长礼服,旁边的双子塔像两位亭亭玉立的美人,与大桥比美。演武大桥来回变换着色彩,一艘艘观光游艇正慢慢行驶着,似乎在鹭岛这个美丽的画卷上挥毫泼墨,好一幅写意画啊!海面上卷起了朵朵浪花,“啪—啪—”地和岸边的礁石击掌,为演武大桥开了场夜间音乐会!我们走在椰风寨的沙滩上,吹着海风,望着演武大桥,一种自豪感油然而生!
随着中国科技快车的飞速前进,厦门也搭上了现代化的列车,驶向美好的远方。这一座座充满魅力的桥梁,不正像一条条腾飞的巨龙,向世界诉说着厦门三四十年来的高速发展吗?鹭岛桥明星——演武大桥,你为厦门增添了不少光彩,也为厦门的交通带来了便利,更带我们跨越时空,奔向未来,我为你点赞!