明星的作文600字
校运会上的明星,不是那个健步如飞的何翌楠,不是在乒乓球赛中大展身手的常鸣,也不是配合默契的女生接力选手,而是背着蛇皮袋子在操场上捡塑料瓶的张逸云。
张逸云做出这样的举动可不止一次。记得五年级体育节时,大家在教室里上了大半节课,只见张逸云满手乌黑、气喘吁吁地跑进教室,只听一声“报告”,大家的心都凉了半截子:这哪是以前那干干净净的张逸云呀,简直是个糟蹋鬼!老师一惊,问起他来。他满脸自豪地说:“我去操场捡垃圾了!”沙老师听罢,不由自主地感叹道:“看看,虽然张逸云的双手是乌黑的、污脏的,可他的心灵是纯洁的,为他的举动而鼓掌!”下面一片雷鸣声,可也夹杂着零零星星的笑声,我当时虽然没有笑,可现在想想,也觉得挺好笑。张逸云辛苦了点儿,不过到底还是被表扬了,他心里一定美美的。
今年体育节,张逸云又当了一回“收破烂”的,不过人长了一岁,智也长了不少,手法自然变高明了,他把收来的“破烂”用袋子装了带回去。虽说这垃圾是无用的,可也值几个钱呀!看来,张逸云很有经济头脑,当天,捡来的瓶瓶罐罐就展示于众了,大家无不用羡慕的眼光看着他,觉得他又合算又好笑。张逸云呢,当然是比以前更得意啦,虽然并不能收入一大笔钱,可是这小钱也能买买文具、捐给希望工程……再看操场上,被张逸云这么一捡,似乎要清洁了很多。
这些垃圾都是大家花过钞票的,买了东西,就丢了垃圾,而垃圾又被张逸云捡走了,我们说不定被扣上“乱买零食”、“乱丢垃圾”的帽子,而张逸云呢,说不准还被戴上“文明标兵”称号。真是越想越惭愧!