童心作文600字
在每一个人的天真烂漫的孩提时代,都有一颗纯洁而又清澈的童心,但童心一旦染上了一丝污渍,受了伤害,就会产生一些让人生畏的后果。这不由得让我回想起前天那一幕。
我激动地发着语文每一个阶段的试卷:60分~70分,70分~80分,80分~90分,哈哈,在我意料之外,没有我的试卷。我又看到了我那再熟悉不过的名字,钟旖扬,我轻轻一抽,哦耶,94、5分,第一名终于考到了,我的喜悦溢于言表,但很快就消失了。
“切,不就考了个第一嘛,你跑步还倒数第一呢!刚好及格。”秦适哲讥讽的声音又在我耳边响起,我已习以为常,当然,父母的行为我也习以为常了。
回到家,我叹了一口气,说道,妈妈,试卷签名。妈妈边玩手机边瞟了一眼,又说:“语文不重要,我闭眼都考满分。数学,英语,科学都很简单,小考不重要,期末考个班级第一,多么有面子!八点钟准时睡觉!”妈妈认为人有面子,什么都不重要,我付出的辛劳又有谁知道。鼻头一酸,眼泪准备夺眶而出时,深吸一口气,硬生生地把眼泪逼回去,当夜深人静时,在被窝里放纵流泪。“老公签名。”妈妈心不在焉地说。爸爸抽着烟,龙飞凤舞地签了名。在一旁吸着二手烟的我眉头紧锁,头昏脑涨,胸闷无比。我大口大口地在阳台上呼吸新鲜的空气。我的童心四分五裂,好久以前就已受伤。
孩子是爱情的结晶,需要长辈去呵护,呵护那颗童心,别让那颗童心受伤,不要过度望子成龙,盼女为凤,该体谅孩子,一句夸赞也有极大的动力,让童心健康,让孩子快乐。