童心作文400字
童年犹如一阵清风,轻轻的拂过我们的脸颊,稍纵即逝;而童心,永远不会破灭。生命最重要的地方,就是童年,保留着一颗火热、真挚的童心,就好像拥有了永恒的童年。
很小很小的时候,没有烦恼和忧郁。哭哭闹闹,小心翼翼地学走路,认真地学习说话。那个时候,你的童心就开始萌芽了。
慢慢地,我们长大了一点,开始学写1234,写大小多少。有那么一点枯燥了,这时,童心长出了两片嫩嫩的小叶子。
上了幼稚园,整天玩啊,学啊!渐渐开始接触一些同龄的孩子,我们学会了保护自己,慎重交友。友谊开始出现在我们的生活里了,童心长得越来越坚实了。
小学刚刚开始,对一切事物都感觉到十分好奇,并且有了新的希望和追求,知识离我们越来越近了,同学之间也有了竞争,童年坎坷的地方也到了。童心却长出了一个小花苞,风雨侵袭着它,如果不坚强,放弃了,它就会被摧残。
随着学习的进步,花苞开出了鲜艳美丽的花朵。终于,关键的一刻到了:要考试了,功夫不负有心人,你取得了很好的成绩。第一颗童心的果实到了你的心灵里。接着又是第二颗,第三颗……
好好保留着这珍贵的童心吧!它会伴随你一生一世,让你随时感受的童年的温馨与快乐。