童心作文400字
一大早,同学们背着花花绿绿的书包,精神抖擞的走进了我们的学校——高新一小。一到校,同学们就开始早读,顿时,高新一小成了书声朗朗的海洋。
早饭后,我们班试穿了五四青年穿的衣服,还画了漂亮的妆,为下午的童心汇聚中国梦诗歌朗诵会演出做准备。
下午,各年级的同学们都来到了广阔的大操场。一眼望去,人山人海,场面非常壮观。童心汇聚中国梦诗歌朗诵会开始了,各个班级的表演都非常精彩。不一会儿,该我们班上场了。我们穿着五四青年服,昂首挺胸地站在舞台上,声情并茂地朗诵了少年中国说,我们的朗诵,赢得了台下雷鸣般的掌声。下午3点,各年级的同学们都表演完后,刘校长宣布童心汇聚中国梦诗歌朗诵会圆满结束。台下的同学们都摇摆起了手中鲜艳的花朵,花朵在阳光的照射下,上面的水珠晶莹剔透,显得格外夺目。这时全校的同学们齐声喊:祝祖国妈妈生日快乐!生日快乐!生日快乐!就这样,我们带着甜蜜的微笑各自回到了班里。回到班里后,我的脑海中仿佛又浮现出了诗歌朗诵会的景象,我想:这可真是一个非常有意义的诗歌朗诵会!