“叮铃铃”,这节是科学课,同学们一个个无精打采地走,进实验室。
“这节课我们了解和初步学习牛顿的万有引力定律。”老师微笑着说。“啊!这也太难了吧!就是就是……”老师听见了我们的议论发话了:“有多少人是牛顿的粉丝?”“我——我也是……”许多人举起了手。“那么今天我们和牛顿一起学习万有引力定律!”老师大声宣布。“不可能,哄小孩吧?怎么可能?”听了这些,老师飞快地在操作台上按了一下红色的按钮,随着“滴——”的一声响,牛顿笑眯眯地从投影仪幕上走了出来。奇怪,牛顿明明是英国人,却会说中文,它兴致勃勃地对我们说:“Hello,我是牛顿,今天我给大家讲解万有引力定律。”“好!好!”牛顿讲课讲得手舞足蹈,绘声绘色,同学们听得津津有味,就连调皮鬼都听得入了神。快下课了,我们排成队请牛顿签名,至今我们和牛顿的合照还放在学校展厅里呢!想来看看吗?
又是一堂科学课,课题是关于动物的,老师拿了很多标本,什么蝴蝶啦,蟋蟀啦,大熊猫图片啦……五花八门,一大堆。同学们一个个争先恐后地介绍着自己认识的动物,大多数动物我们都认识,不到十分钟,同学们就都腻歪了,老师说出乎意料地说:“那我们就去非洲看看狮子吧。”“太好了!”部分同学露出了疑惑的眼神。老师只打了个响指,从教室天花板上拉下时光机,我们坐上去,不一会人来到了非洲。胆大的小白同学把自己带的火腿肠扔出车窗,一只狮子看见了,跳起来用嘴接住了美食,不过,把小白吓了一跳。就这样,我们兴致勃勃地上完了一节课。
从此,我们全班都更喜欢科学课了呢!