激励作文600字
在人生的长河中,经历过许许多多的事情,有的事是小事,有的是大事。虽然那些小事我们容易淡忘,但正是这些小事时时激励着我们。就有这样一件小事时时激励着我,它一直像一
个烙印深深地烙在我的心里……
那是一个阳光明媚的夏天。阳光从天空倾泻下来,透过树叶撒在地上。我走在故乡的乡间小路,树上的知了“知知……”地叫着。突然,我看见了一只知了在树上剧烈地抖动了几下子,然后急促地叫了几声。它努力地挣扎着,最终,它的身躯静止不动了。“沙沙”一声,它从树上掉了下来。我从地上拾起它,它那薄薄的翅膀上布满了黑色的纹路,那是它生命的痕迹。我手里捧着这毫无生机的小身躯,突然意识到,这小小的身驱里竟然蕴藏着巨大的力量…..
在这一刻,我感慨万千,激荡的情绪不断地冲击着我的心。到这时我才明白,它是多么的伟大。它在泥土中埋了长达几年的时间,为了什么?只为了这一个夏天尽力地高歌,这很重要吗?对我们而言,答案当然是否定的。但对它们来说,这代表着至高的荣誉。
想到这里,我不禁深思我自己,知了都不惜牺牲自己的几年光阴来实现自己的目标。我们又何尝不能呢?更何况我们还有几十年的光阴去实现自己的目标,我们怎么就不能从现在开始努力呢?现在的我们正是该奋发向上的时候,然后换来一个像知了拥有的那个夏天。那才应该是我们所向往的。我们不能白费为我们现在的大好时光!
梅花要经历严寒的考验才能开花;彩虹要经历大雨地冲刷才能来临;知了要经历泥土地掩埋才能绽放生命的光彩;而我们想要安定的生活的话,就必须从小就开始奋斗。
就是这一件微不及道的小事让我明白了人生的道理。不要不在意着些小事,只要你有一双善于观察的眼睛你就一定会发现一个个让你震惊的人生道理!