人生路上有风也有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有掌声在等待着我们。有位名人曾说过:“挫折对无能得人就像是万丈深渊,而对于那些敢于直视挫折,不畏艰难的那些人,挫折也不过只是一块垫脚石。”
记得有一次我弟弟的数学分数下来了,只考了30分,他不敢拿回家给妈妈看。他刚回到家里,妈妈就问他:“你的数学成绩应该下来了吧?”他本来想说没有下来的,但他又想了想,如果他这样说被妈妈发现了,就会更加责备他了,他正要说的时候,我抢先一步说“还没有下来呢。”其实那个时候老师已经把成绩公布在家长群里面了,但妈妈也没太注意。
直到起晚饭的时候,妈妈拿起手机是无意间看到了弟弟的成绩,妈妈怒气冲冲地问弟弟:“你的成绩到第下来没?”弟弟当时都要被吓哭了,他支支吾吾的说:“成绩下...下来了,我...不是有意要欺骗你的。”弟弟拿来书包打开,不知道是怎么了,卷子似乎有千万斤重,怎么有拿不出来,他将卷子递给妈妈,妈妈看到卷子吼道:“你怎么回事?怎么才考这点分?到你房间反省去,今晚不准吃饭!”弟弟含着泪跑回房间,一个人趴在桌子上哭。
过了一会儿,妈妈出去了。我拿了两块面包走进了他的房间,将面包递给他,对他说:“别哭了,这一次你虽然没考好,下一次好好复习,一定能考好的。”他想了一会儿对我说:“嗯,你说的对,我会努力的。”
弟弟听了我的话,好好复习功课,在下次的考试中取得了优异的成绩,这时他才高兴的笑了。
别人的一句话虽然不会起到什么大的作用,但是可能使你终身受益!