响起的掌声作文600字
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限的感慨……”每当听到这首熟悉的旋律时,我便不由自主地想起了第一次登台的吉他表演,掌声响起的那一刻,永生难忘。
那是我第一次参加表演,和同学一起弹唱周杰伦的《晴天》。
时间在飞逝,此时此刻,主持人已款款走上神圣的舞台,当主持人报到我的名字时,我的心紧张地提到了嗓子口,像有一头莽撞的小兔在里面咚咚地乱撞着,我的手情不自禁地往衣角处擦了下手心的汗,浑然不觉已站在了舞台的中间,舞台上并不冷,但我却像被冻住了一样,身体僵硬,愣愣地站在台上,脸却发烫通红。当台下掌声响起的那一刻,我感到身上所有的细胞都顿时沸腾了起来,这掌声就像为我打了一针强心剂,给了我力量和信心,台下观众一双双眼睛注视着我······
音乐响起,我和同学不由自主地弹唱起来,刹那间,掌声似云雾,后来的我慢慢进入了状态,弹地越来越放松,如行云流水一般,陶醉其中。舞台,灯光,让我们已经成了中心、焦点,我竭尽全力从心灵深处放声歌唱,希望能让全场的人都能听见。不知不觉,弹唱结束了,紧随其后的是雷鸣般的掌声,这次的掌声持续良久,代表着他们对我们的肯定。我大大地吁了一口气,如释重负,感谢他们的鼓励与支持。
当主持人宣布我的表演获得了最佳风采奖时,台下的掌声经久不息,那一刻掌声响得更热烈,在那一刻我心激动,我终于明白了,努力终究会换来回报。
掌声响起的那一刻,给了我自信与勇气;掌声响起的那一刻,让我体会到了胜利的喜悦与甜美;掌声响起的那一刻,让我超越了自我,令我永生难忘!