看见作文600字
小学三年级那个暑假,爸妈来信要我去他们打工的城市待一阵子。自我出生后,爸妈一直在外打工,他们把弟弟带在身边,却把我留在老家,跟着爷爷奶奶生活。
在我幼小的心灵里,忌妒的种子早已破土而出,生根发芽:弟弟是爸妈的宠儿,是他们的掌中之宝;而我是爸妈的弃儿,被冷落在不起眼的角落里。
到达爸妈所在城市的第二天晚上,爸爸就带我和弟弟到公园玩。进入游乐场,弟弟提议去溜冰。我一愣,没吱声。爸爸轻轻对我说:“去吧,爸爸扶着你。”我傻笑着,没想到自己隐藏的小心思,却被爸爸看破了。
在溜冰场上,爸爸扶着我绕场溜了整整四圈。看着他满头大汗的样子,我坚持自己试试。可谁知一提脚,就是一个趔趄。好在爸爸快速地伸出手来拉我,我才没摔倒。再看弟弟,他身轻如燕,好几次在我的面前呼啸而过,多么熟练自如啊!我内心的忌妒之火又一次燃烧。爸爸却笑着对我说:“慢慢练,练多了,你也能来去自如。”
要强的我再一次抬起沉甸甸的溜冰鞋,蹒跚前行。弟弟自小就比我聪明,也就深得爸妈喜爱……我越是这么想,溜冰鞋就越是不听使唤,完全不受控制地向一块小石子急速滑去。我一下子懵了,不自觉地闭上眼睛,等待着自己即将与那火热的水泥地面拥抱的惨状。就在我身体倾斜的一刹那,一双有力的大手托住了我,随即托住我的那个人重重地摔倒在坚硬的水泥地上,我则倒在他身上,一点也不疼。我睁眼一看,竟是爸爸!看到我安然无恙,爸爸笑了,爬起来,扶正我,轻轻说了句:“专心点,别走神。”
凝神定气,渐渐地,我已能自由滑行了。偶尔瞥一眼站在场边的爸爸,发现他的目光一直围绕着我的身影转动,我似乎感到自己长大了许多。
就在那晚的溜冰场上,我看见了久违的亲情,体会到了爸爸对我的爱。“可怜天下父母心”,天底下没有不爱子女的父母,只要你用心去品味、去体会,就能听得见、看得见。