说到感恩,你们一定会想到感恩父母,感恩爷爷奶奶。感恩母校,而你们一定要感恩一个人,那就是你们的老师。也许你们会想,老师给我们布置了许许多多的作业,让你们没日没夜的做作业, 应此对 老师有不好的感觉,那你们就大错特错了,老师是为了我们好,而学生做作业是天经地义的事情,老师不仅教会了你们知识,还教会了你们做人的道理。曾有一句话:“一日为师,终身为父。也许你们的老 师是女 老师,但老师他们也像亲人一样,无微不至的照顾我们,呵护我们。让我们一起去感恩老师吧!
我也曾抱怨过老师布置了很多作业,而我也有许许多多的老师,当然我刚进一年级时,我是一个插班生,当我进入到一年级一班时,有许多我在幼儿园时的同学,比如:叶昊……还有一个人那就是我的结拜兄弟冯李家豪,他们都在喊我,我当时倍感温馨,而我那与我还素不相识的班主任却亲切地说:“来孩子,你做一做自我介绍。”我却顿时脸上一红,不知如何开口,我那时被班主任老师都说的害羞了。班主任老师见我脸红的似个大苹果,于是明白我特别紧张,她说:“别紧张,你叫什么?我叫钟雪倩,你就叫我钟老师吧!”一听我支支吾吾地说:“我叫郝继业。”钟老师于是一起身对同学们说:“同学们,我们用掌声来欢迎郝继业。”就这样,钟老师陪我走过了三年的学习时光,于是我再四年级迎来了我的新班主任,宁老师,宁老师她拥有一头长发,戴着眼镜一看就给人一种博学多才的感觉。宁老师总是教我们在生活中的习惯,她有一个最大的爱好,那就是看书,我在她的引领下也逐渐爱上了书,宁老师就像一位引领我们的博士,让我们学到更多的知识。
话说回来,无论是温柔体贴的钟老师,还是引领我们的宁老师,我们都要去感恩,因为她们都是我们的老师。