辛苦作文600字
下课的闹钟响起了,我们都准备收拾好了我们的东西,这时班主任来到了我们的教室里,我们停止了一切我们要收拾的东西,立马肃静了一下,老师要给我们布置一项任务,让我们回到家后,给爸爸妈妈洗一次脚,照顾一次爸爸妈妈,干完这件事后在写以篇关于感恩的作文,我们打开了自己记作业的本子上,收拾完后,我们就回到了家里。
到家里后,我先吃完了晚饭,吃晚饭后我立马回到了自己的屋内,爸爸妈妈很好奇,平常的我没有这么快的吃完饭,立马的就去我的屋内写作业,我从他们的眼睛里中看出了怀疑,我回到我的屋内,将我写作业的椅子拉开,打开我的台灯,将我书包里的作业全部拿出,迅速地写完了我今天所有的作业,但还有一项没有完成,是一项比较艰巨的任务,之所以有这个任务,我才这么迅速地把其它所有的作业写完,我打开房门,看见爸爸妈妈坐在沙发上看电视,专注的看电视,好似没有发现我出来一样,看见这样的好机会,我一个猛子的冲进卫生间,拿起了洗脚盆,接上温和的热水,端到了我爸爸妈妈的面前,他们的表情很自然,以为是我要给自己洗脚,我放在他们的面前,他们的表情变的十分的惊讶,我脱掉了他们的袜子,慢慢的将脚放进了盆里,爸爸妈妈也没有说话,只是看了看我,我也抬头看了看他们,爸爸妈妈眼睛好似流出了泪珠,我能感受到他们内心是十分的高兴了,虽然没有用语言说出来,我们家的教育是很传统的,所以也没有说过那种比较亲密之间的话,但通过我们这一次的举动,使我们的家庭更为的和谐,亲密。
第二天,到了学校,我们把我们每一个人写好的作文交给班主任,在那一刻,我感觉我长大了,可以为爸爸妈妈分担劳累的事务了,爸爸妈妈你们辛苦了!