善良的作文600字
我们小区打扫卫生的保洁阿姨姓王,安徽人,租住在我们小区附近的出租屋里,我们都叫她王阿姨。夏天,烈日当头,王阿姨在花坛里捡垃圾;冬天,寒风刺骨,王阿姨拿着扫把清扫小区路面;空闲的时间,王阿姨还帮小区的住户打扫卫生,做钟点工。有一次,王阿姨来我家打扫卫生,我好奇地问王阿姨:“王阿姨,你为什么要这么累,这么忙碌地工作呢?”她笑了笑,回答说:“我有个女儿,比你小一点,患有严重的贫血,待在家里休养。我没文化,只能干点力气活,想多赚点钱给她治病。”说完,又麻利地干起活来。听了王阿姨的话,我默默地低下了头,陷入了沉思。我和妈妈决定,把我穿不着的但又看起来不错的衣服送给王阿姨的女儿,家里有什么活也叫王阿姨来干,尽量帮助她。
前几天,我从妈妈口中知道了一件王阿姨的事:王阿姨在扫地的时候捡到了一个钱包,里面有很多现金和一些银行卡,这对于王阿姨来说是一笔不小的财富。可王阿姨却把它交给了物业,帮忙寻找失主,还婉言谢绝了失主给的报酬。这件事很快在小区里传开了:有人说王阿姨笨,捡到钱还要还给别人;有人说王阿姨做得对,是个不折不扣的好人;还有人说王阿姨好心有好报,将来一定会很幸福等等。王阿姨听了,淡定地说:“这毕竟是别人的钱,我用着也不踏实,丢的人肯定也很着急,还是还了的好。我有手有脚,可以靠自己赚钱,这样心里才踏实呀!”从此以后,她瘦小的背影在我眼里逐渐高大起来。
“只为自己心里踏实”。多么简单、多么朴实的语言。正是这简单朴实的语言折射出王阿姨多么善良、多么高尚的品质!
同学们,心存善良吧!它会让你快乐,会让你幸福!