老鹰作文600字
世界上只有两种动物能到达金字塔。一种是老鷹,还有一种就是蜗牛。但是,老鹰与蜗牛,他们是如此地不同:老鹰矫健、敏捷、残忍、凶狠,而蜗牛弱小、笨拙、善良、厚道。
我们每个人都像一只小小的蜗牛,实现梦想需要很大的勇气和努力,但是只要坚持不懈,就能到达胜利的顶峰。
“只有爬上山的最高峰,才能看到更美的风景。”人生如登山,总会有一些风风雨雨,坎坎坷坷,只有勇攀高峰,才会看到人生最美的风景。为了胜利,一些小的困难、挫折又算得了什么呢?象蜗牛一样,一步一步往上爬,坚信总有一天我们可以拥有属于我们的一片蓝天。
我佩服精卫填海的恒心,佩服夸父逐日的信心,也佩服后羿射日的决心。我觉得:登山,如果缺少这任何一种信念,就爬不到山顶,看不到更美的风景。一些人,遇见一点困难就低头,就放弃。这样,他们永远攀不上他们人生的最高峰,实现不了美好的理想。而我们身边的一些残疾人,他们身残志不残,不怕困难,永不低头。他们胜利了,他们已经站在了他们人生的最高峰。《士兵突击》里的许三多“不抛弃不放弃”的精神鼓舞着在追梦路上的人们,如果带着这种精神,相信一定可以走到胜利的远方。
走在大学的奋斗路上,我们需要这样的信念。为梦前行,我要更加努力,带着爱和感恩的动力。教师梦,是我时刻坚持的信念。我要像蜗牛一样一步步地向前努力,相信一路上始终会有别样的风景,最后到达心目中的彼岸。美好的大学,我期待学习更多有用的知识,尽享古典诗书的美。我也期待有更多机会,把握机遇,挑战自我。我崇尚经世致用,紧跟时代的步伐,关注时代的发展。我立志要不断地吸取新鲜的知识,为生命注入新的活力。
恰同学少年,风华正茂。我希望和志同道合的朋友一起为梦想努力。我将用自己努力的翅膀带上感恩奋勇翱翔,去开拓一片属于自己的蓝天。行走在路上,梦想指引着我,我坚信它会因为我的坚持不懈而更加光明精彩。做一只勇敢的蜗牛,一步一步,坚持再坚持。