老鹰作文600字
我们的课余生活很丰富,游戏自然是不可缺少的一种,那么,就来看我们几个女孩子爱玩的游戏吧!
平时,早上第三节课下了要做课间操,可是今天因为考试不用去上操,我便叫我的好朋友出来玩“老鹰捉小鸡”的游戏,游戏规则很简单:选一个人当老鹰,再选一人当鸡妈妈,其他人当小鸡,老鹰要捉被鸡妈妈保护的小鸡做“美味佳肴”,鸡妈妈也要负责任的呦!于是大家一致推荐我当老鹰、推荐常乐同学当鸡妈妈,杨玉乾和刘静同学当小鸡。
游戏开始了,我张开翅膀:“依!依!依!依呜!”一边叫,一边“张牙舞爪”的向“小鸡”们扑去。常乐不愧是大队部的队长,她的反应极快,一斜身子就挡住了我,使我的目的不能得逞,但我怎么也不肯善罢甘休。于是,连想都不想就又冲了过去,紧跟着最后的一只“小鸡”绕圈子,眼看就要追上了,没想到那只“小鸡”也十分敏捷,来了个急转弯,我没刹住,差点撞上了一根方柱子,我感到无地自容,恨不得找个地缝钻进去。这时,“鸡妈妈”笑着说“怎么了‘老鹰’?想放弃你的美食吗?”“当然不”,我恼羞成怒的叫到,“好戏还在后面呢!依!依!依呀!”我又冲了上去,“小鸡”们有一点惊慌失措,一边跑一边叫:“老鹰,你袭击的太突然了!”哼,我才不管呢,反正要你们成为我的美食!
经过几番苦斗,我渐渐跑累了,忽然,我心生一计,何不来一个极速反跑呢?于是,我又佯装对那些“小鸡”们兜圈子,当她们已经熟悉我跑的方向时,我高叫:“时晨已到!”便用极快的速度反跑到了“鸡妈妈”的另一边,未等“小鸡”们明白过来是怎么一回事,就已经甩到了我的身上,“自投罗网”了。哈!太好了,我有美食了,我胜利了!
正在这时,上课铃响了,我们带着喜悦的心情跑进了教室。