螃蟹作文600字
“螃蟹”,人们不觉得有什么,可是,在我印象中,螃蟹之间也有情。
年的一个国庆节,妈妈带我去既美丽又浪漫的“海南”。海南靠着海边,有金黄的沙滩茁壮的椰子树,最漂亮的还是汹涌的海浪。因为我从来没有亲眼看过海,所以妈妈特地带我去的。
到了海南,我们住了一晚,第二天早晨,导游带我们去看海,我和妈妈在一起堆沙堡。突然,不知是什么东西夹住了我的腿,我叫了一声:“哎哟”。后来我头一看,原来是两只调皮的螃蟹夹住了我的腿。
但是,这两只螃蟹没有白夹我,它们引起了我的好奇心,我聚精会神地观察它们。它们那两只黑乎乎的眼睛似乎在盯着我帅气的脸蛋,两只粗大的爪子好像是它们防身的武器。然后,一个有趣的想法飘进了我的脑海:我们可以堆一个沙堡给它俩住。接着,我叫妈妈和我一起把沙堡堆大一些。于是,我们两个人把沙堡堆得很大,我们大汗淋漓。
我把其中一只螃蟹拿起来,可是,似乎另一只螃蟹不高兴,用那锋利无比的爪子夹我的手,我在想,它们是不是朋友,这么护着对方。我先不管了,先把它俩放进去,放进去后,我看见它们挨在一起,用爪子搂在一起,好像不想放似的。看到这里,我觉得它们更像是一对好朋友了。
我看着看着,突然一阵大浪冲湿了我的裤子,我们建的城堡也被移为平地了,可是,让我完全猜正确它们是朋友的场景出现了,当海浪退下去时,它们被带着下去,可它们始终抓住对方不放,这个举动让我很感动,它们能有舍己救人的精神真值得我们称赞。螃蟹之间也有情,这太让我感动了,包括我妈妈。
现在,这一难忘又有趣的事情一直回荡在我脑海里。