成长作文600字
在一个丰收的秋天,一个鲜活的小生命诞生了。当婴儿的第一声啼叫唤醒了大地,是你安慰了如花朵一般的我。
一岁时我学会了叫妈妈,你激动得和每一个人分享。
两岁时,我常常拉着你去躲猫猫,你总是站旁边,微笑的看着我。有一次我居然躲在草丛中睡着了,你从下午到晚上一直没有找到我。你急得哭了,是你的哭声吵醒了熟睡中的我。我醒来后,发现四周黑压压的一片,看不见一点光。我害怕极了,放声大哭起来。你听见哭声,就寻着哭声找到了我,你紧紧地抱住了我,你那拥抱的温度一直到现在我还记得。
四岁时,我和哥哥一起到三楼的阳台上玩。不知怎么了,我从三楼的阳台上掉了下来,掉在了后院的草地上。你听到了声响,便闻声寻来,看到我坐在草地上呵呵地笑着,便松了一口气。你走近了我的身旁,抱起我,对我说:“以后不要独自去阳台,你记住到了吗?”我点了点头,便离开了草地,去别处玩耍了。你那失魂落魄的眼神一直到现在还历历在目。
八岁时,我学会了独立。我学会了照顾妹妹,所以你总是放心的把妹妹交给我。记得第一次学会自己做饭时,我差点把厨房点燃,而你却是对我微微一笑。可我第一次很晚回家时,你却大发雷霆。当时我不明白,为什么我不能安排自己的时间,直到现在我才明白,原来你在打电话满世界地寻找我。
十二岁时,我学会了顶嘴,总是惹你生气。我开始讨厌妹妹,总和妹妹打架,还一起做坏事。有一次我带着妹妹一起去田地里玩泥巴,一起去小河边玩水。回来之后,我大病了一场,让你原来乌黑的头发增添了几丝白发。
直到十五岁时,我才明白:你如同一位潜入凡间的天使,因为一路有你,我才有生命,才能去享受人生的幸福;因为一路有你,才让我童年充满欢乐;因为一路有你,我才能学会独立,不会饿坏自己;因为一路有你,我才能快乐成长;因为一路有你,我的天空才挂满彩虹。
妈妈,我知道我们之间的故事不会像电影所演得那样精彩,但我们的故事是世间独一无二的。