橡皮作文600字
我的家在一个长17厘米、宽7厘米、高3厘米的房子里。我是这个家庭的一位成员。打开拉链大门,那是我家的客厅。大房间里住着碳素笔爸爸、铅笔妈妈、直尺姐姐、修正带哥哥,小房间里是我──橡皮公主的天地。
我的家族成员繁多。它们的身材各不相同,它们的形状各式各样,它们的颜色也是多得让人眼花缭乱。我是一个任劳任怨的橡皮。每当我的小主人遇到难题时,都会反复地使用我,但显然她不是一个有耐心的人,总是用力地抓起我,在作业本上拼命地扭动着我的身体,把我弄得生疼。
但比起别人,小主人算是很有爱心的了。因为我看到身边的朋友经常伤痕累累,问过才知道原来它们的小主人经常用笔在它们的身上扎小孔,想到这儿,不由得为自己感到庆幸。
我的小主人不但不会伤害我,还经常帮我换衣裳。小主人喜欢画画,这不,素描课结束了,她交的是一张满意的作品,而我却是一身黑漆漆的。这时,小主人就会拿出一张干净的白纸,将我那一身污泥擦尽。接着为我换上一件漂亮的蓝色裙子,我便又是一位雍容华贵的公主了。
我最大的优点是我能让铅笔妈妈的错误消失得无影无踪。让小主人的作业得到老师的一致好评。但是终有一天,我会和这个世界永远的告别,我并不是取之不尽、用之不竭的,当我从橡皮变成橡皮屑时,就向消失慢慢靠近。尽管我知道有一天我终将离开,但我还是尽心尽力地工作,每每看到小主人写完作业那满足的表情,我都感到非常的骄傲,那也有我的功劳。
这就是我,既是一位任劳任怨的工作者,又是一位雍容华贵的公主。