理解作文600字
幸福是什么?有的人认为幸福是拥有宝马别墅;有的人认为幸福是拥有一个温馨的家;有的人认为幸福是拥有很多的朋友……而我觉得只有懂得珍惜才是幸福。
以前我认为吃好穿好就是幸福。六一儿童节有父母和家人的礼物;生日时有好吃的零食,好玩的玩具,穿美丽的衣服;新年时有压岁钱买自己梦寐以求的东西,可以穿新衣服,爸爸妈妈把自己打扮的像个小公主一样;假期可以跟父母一起旅游,吃美食;在学校里和朋友们玩游戏,说笑话……总之一句话,以前的我认为吃好的,穿名牌衣服就是幸福。
但是我现在理解了幸福真正的含义。
只有懂得珍惜才是永久的幸福。珍惜父母的爱;珍惜朋友之间的关爱;珍惜老师的关怀;珍惜所拥有的一切。只有懂得珍惜,你才能真正领悟到幸福的含义。如果不懂得珍惜,那么即使星空朗月在你心中也是不值一提的。
不要埋怨上天对你不公平。当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的;当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。所以不管是痛苦还是幸福,都是上天对我们的眷顾,要懂得珍惜。
与幸福擦肩,请你微笑。在你失意时,请听听父母的劝慰,请看看朋友的眼神,请将你的无助与郁闷发泄出来。其实你并不坚强,你只是阳光下的一棵小草,花丛中的一只蜻蜓。与幸福擦肩,请你向前。没有永远的痛苦,也没有永远的失败。成功不是必然的,努力却是必须的。你就是你,也许你没有孔孟的渊博,没有鲁迅的深沉,可你拥有青春,拥有一颗无比热情的心。你就是你,你的潜力无穷,不要妄想一步登天。
珍惜现在,把握幸福,只有这样才能与幸福擦肩,领会幸福的含义,只有懂得珍惜,你才会觉得原来幸福就在你的身边,你就会理解原来幸福很简单,懂得珍惜就是幸福。