鼓掌作文600字
当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。
——题记
这世界从不缺精英,需要的是用努力铸就不平凡的人生的平凡人。
就像繁花盛开的季节里从不缺少鲜花,浩渺银河里从不缺少行星,调色盘里从不缺少色彩。
往往绿叶也会夺人耳目,带着拖尾的彗星更以那一瞬的坠落惊艳世人,黑白交织的粗犷线条看似简单却同样能唤醒心灵。
“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默现身的阴影里做叶的事业吧。”泰戈尔如是说。
不是所有人都能光鲜亮丽、功成名就,也不是所有平凡都注定平庸。这世上的责任有许多,有些人在用智慧创造成就,有些人在用劳动创造价值。没有坐在路边鼓掌的人,便也不会有走在洒满鲜花的路上的英雄,两者的人生一样精彩,也一样值得被尊重。
凌晨五点的城市,一个个橙色的身影扫开了纷杂,在车水马龙的繁华前藏起了萧瑟。清晨路边穿着朴素的小贩或许不会被人记住,但递过一杯热豆浆时那灿烂而朴实的微笑足以温暖寒冬。气喘吁吁的外卖小哥拎着背包走进公司,小心翼翼的在群英荟萃的会议室门口放下餐盒。傍晚的咖啡厅里开足了暖气,年轻的店员倚在柜台边等待一个个身着正装的身影同往日一样取走打包的咖啡……
生活中有太多的“小人物”,总是在不经意间用那份热情与努力温暖着我们的心。
他们很平凡,收入不高却活的有滋有味,渺小到像一粒微尘却从不颓废堕落。他们平凡也不平凡,他们用自己的双手创造价值,在不觉间成为了无数人生命中的一道风景,是社会发展与进步不可或缺的参与者。
平凡人的世界里,没有惊心动魄,没有万丈光芒,但从不平淡无奇。
既然做不了英雄,那就做坐在路边鼓掌的人。不必去仰慕他人的光,不要躲在角落里自怨自艾,相信努力就会有收获,即使做不了月亮,也要极尽全力点亮自己的光,再平凡,再渺小的星星也能构成万丈星河。