鼓掌作文600字
我爱芭蕾那种高贵与典雅,爱它的安静与高洁。没有那么热情的音乐,没有夸大的表情,只要舞者那般坚实的根本功。一向白色芭蕾舞裙,诉说着白昼鹅的故事。但是,我,很荣幸,能归纳一段优美的天鹅湖。那是我第一次在舞台上跳芭蕾。
教师说:“朴素的舞台,需求我们来点缀,绚烂的舞台上,我们需求的是真正的实力,并不是依托于浓重的妆容与华贵的服装。”因而,舞台上的举措的编排,大大逾越了我们往常的程度。排演也变得越发的艰辛,通常汗都渗透了紫色的练功服。可是,为了舞台上的繁华,这点累又算什么呢?我们都等待着那天的扮演。
一切如期停止,没有一点变化。化起浓妆,穿起脚尖鞋,穿上蕾丝花边加白色羽毛疏松上演服,带上羽毛耳罩,穿上银丝花边首饰,一切就绪,只剩音乐响起。
但是,我的心境并不是特别轻松,由于,我站在最初队形宏大三角型的尖上,最初的外型摆放工夫需求我来拿准,略微有点瑕疵,就会功败垂成。何况,我们是第一个。
音乐响起,我们从黑暗走向黑暗,舞台,只要我们。整个舞台被白色所埋葬,羽毛的此起彼伏,成一道绚丽的景色,全场沉寂。刹那间,舞台定格在了白昼鹅的寂静。掌声响起,耐久并热烈……回到后台,我们全体都为本人鼓掌,欢声笑语回荡在后台。显然,我们成功了。
我想每一次的成功,并不是偶尔,客观的说:由于执着,所以进取,由于进取,所以成功。此时此刻,为本人鼓掌,成了最好的鼓舞,或许,你们不晓得,任何舞台上的浮华,都是血与汗的结晶。那掌声的拥有者,何曾了解过舞者台上一分钟,台下十年功的道理。当尘世浮华已成过来,任何喧嚣喝彩已成回想,脱下舞蹈服,卸掉妆容,谁又晓得,你的努力,你的执着。唯无为本人鼓掌,才干抚平本人的心灵。本人,永远是本人最好的支持者,本人永远是最懂得本人的。
为本人鼓掌,不止是欢乐的表现方式,更是永久的一堂课,他通知我们:唯有执着,唯有坚持,唯无为本人鼓掌,才是最好的鼓舞!