伤心作文600字
每个人的记忆里,或许都会有一件让自己终身难忘的往事。那件事或许像方糖,让你高兴,心里甜滋滋;那件事或许像苦杏仁,是苦涩的,让你难过 ;那件事或许是把火,是旺旺的,让你脸上两团红云浮现;那件事或许是雪山,拒人于千里之外,让你孤寂……然而,这事真让我伤心。
“啪!”讲台上的粉笔灰被老师用试卷扬起,迷漫出一场烟雾,前排同学虽然被呛了个够,但谁也没有用手去挡。老师正在气头上,谁敢用这一动作去惹祸上身呢?“你!”老师的一根兰花指指着我,满眼都是愤怒,“我真的是没有想到,你,居然会偷考!”偷考?我的脑子一下子晕了。我的眼里写满了无辜,一向胆小的我怎么可能偷考呢?“你别用一双无辜的眼睛望着我,我说的是事实!”说完,老师从一堆试卷中抽出了两张试卷,都写着相同的名字,那是我再熟悉不过的名字——那两张试卷都是我的。老师指着两张试卷上的成绩,我好像明白了!
一年前,这件事发生在一年前,一次小测验改变了我。那一次,我从中上游冲进了班级前三,但老师一直怀疑我的分数,而下一次的测验中,我跌回了原点,所以老师更加深了对我的怀疑。其实老师并不知道,那一次小测验之所以考到那么好的分数,是因为那些题型我都做过。难道,这也是我的过错?
“老师,不是这样,我……”话还未说完,老师就制止了我。“你别解释了,解释就是掩饰,掩饰就是事实!我真的很想知道你真正的分数,可是你连证明你自己的机会都不给,你让我怎么相信你!”老师的话像万剑穿心,我感觉我的心已经死了。
回到家中,我把自己锁在房间里,不争气的眼泪像断了线的珠子,怎么也止不住。谁能告诉我,我该怎么办,我该怎么面对老师,面对父母,我到底该怎么做?
我来到屋外,倚靠着一棵大树,无声地哭了。树叶在飘落,被风吹得忽上忽下,仿佛是我的心情,难道落叶也懂我?