伤心作文600字
有人说一个人的生肖属什么,那个人的脾气就会跟他属的生肖的脾气一样。我倒不是这样认为,为什么?虽然我是属猴的,但脾性一点儿也不像猴子。猴子是那么聪明伶俐,机智勇敢,而我呢,是那么胆小如鼠,笨手笨脚,但是我有一个最大的特点像猴子――那就是浑身都是毛!就是因为我毛多,就成为令我伤心的绰号的“肇事者”。不信你瞧:
第一个绰号:男人婆
这个令我不敢穿背心和短裤的绰号是我同桌帮我起的。有一次,我穿了一件背心和一条短裤回学校,结果被我同桌看见我的手和脚都是毛,他嘲笑我是男人婆。其他同学听了,连忙回过头望着我,这时,我的脸不知道为什么变得红通通的,又红又烫,觉得非常尴尬。就是因为这件事,所以我现在不敢再穿背心和短裤。
第二个绰号:猴子
有一天,我乘公车的时候,一个小男孩坐在我旁边看见我手上的毛,就转身对他妈妈说:“这个姐姐的手全是毛,像一只猴子。”当时我真的觉得很丢脸,幸亏当时车厢不多人,不然肯定丢脸死了。
第三个绰号:毛人
放暑假的第三天,我和妈妈兴高采烈地来到游泳池游泳。我刚在更衣室换好泳衣出来,正想走到游泳池里游泳。突然,我看见后面有两个跟我同龄的男孩在窃窃私语:“这个人身上怎么有这么多毛,真丑,像一个毛人。”顿时,我觉得又生气又伤心,赶紧跳进水里,生怕别人看到我的毛。由于长时间浸在水里,我的皮肤出现了许多死皮。(我很伤心,不想再说下去,请原谅)
我经常想对着天空大叫:“天啊!为什么要给我这么多令我伤心的绰号!”