做饭的作文600字
至今我还深深记得第一次做饭时惊心动魄的情景。
那天早上,我一翻身从美梦中醒来,睁眼一看,全家人都不在,想必都去忙了,只剩下我这条“超级大懒虫”在家睡懒觉了。我躺在沙发上静静地等待他们回来,不知不觉已经12点了。我的肚子发出了“咕咕咕”的声音。大约过了十分钟,他们还是没有回来。无奈,我放弃了等待。我决定自力更生,自己做中午饭!
说做就做,“砰”的一声,我打开冰箱看看里面有什么菜。哦!冰箱里面有鸡蛋、菜心、剩饭、火腿……内容还挺丰富的呀。我从中选出需要的几样材料拿到了厨房。
接着,我开始洗菜心。“哗啦啦”的流水声伴随纯净的自来水,洗净了碧嫩的菜心。然后,我把刚洗好的菜心切成菜粒,“切切”的声音可见我的刀法还是比较熟练的。现在,我检查剩饭有没有异味。我小心翼翼地将保鲜袋撕开,但保鲜袋还是发出了“刷刷刷”的声音。我闻了闻,饭没有异味。一切都准备好了,我现在正式开始做饭。
我把油倒进锅里,“咦?”为什么没有声音呢?“哦。”原来我还没开火!“哒”的一声,我把开关扭开了。过了几秒钟,“噼里啪啦,噼里啪啦”的。妈呀!怎么好像放鞭炮的呢?算了,死就死吧!我冒着生命危险把菜心粒、剩饭、鸡蛋、火腿一起倒进锅里。怎么一时间又没声音了呢?我站起来一看,锅里的东西全焦了,黑乎乎一片。为了防止火灾,我赶紧把开关关掉,“哒”的一声,火熄灭了。现在饭没吃成,‘反倒搞得乱七八糟。我打开水龙头,想把锅洗干净,可我把精心挑选的材料倒掉后,一打开水龙头,“滴答滴答”的水声,告诉我停水了。顿时,我惨了。