雪花的作文600字
每一生命来到这个世界,都曾得到挤压,历经了坎坷和磨难,每一片雪花,都是天空的孩子,在阴沉的面孔下,被风吹着,飘飘浮浮,洋洋洒洒,送到大地、枝丫和花蕊中沉睡,那里有花一样的清香,那里有人们的希冀和渴望。
那可能是一朵兰花,一朵玫瑰花,一朵樱花,或者一朵野菊花。洁白的外表蕴含着五颜六色的花香。
他有沉稳的外表,活泼的内心,冷不丁地敷到你的脸上,沾到你的衣服上,钻进你的衣领里,你还没有来得及寻找,他已经消失在你的感觉里。来无踪,去无痕。孩子们,奔跑着,嬉笑着,追逐着,伸长小手、和冒着热气的舌头,静静地等待着他的到来。
雪花从生短的的几秒,长的几天,也有的瞬间夭折。生命虽然短暂,他装饰了这个人间,滋润了这个大地,似乎净化了整个尘世。汽笛声变得那么沉闷,不再那么刺耳;空气变得那么湿润,不再那么干燥。
不知道多少个童话中有他的故事,不知道多少故事中有他的童话。白雪公主和七个小矮人,多少磨难在他的身影中化为轻松,多少失败在他的激励中化为了成功。每当在现实中看着,在文字中体味着,那是生命深处的唤醒和震颤。雪花是幸运的,认识幸福的。那是几年难逢的幸运,那是想要哭泣、想要呐喊的幸福,幸福到灵魂冷冷发抖。
质本洁质本去,一朵雪花,原来同样有花一样的笑容,同样书也赋予了雪花一样的人生,幸福的人生。
一雪一世界,一花一天堂。从他降落时我开始,看着他的身影,阅读他的心,我就拥有了天堂,也就拥有了幸福,真好!