雪花作文600字
从来没有这么静静地看雪花轻舞的样子,没有一丝声音,没有一丝轻狂。此刻,让我的心一片空灵、安静。任何愁绪与忧思似乎都被它稀释,在空气里完全净化。
不知为什么,此刻,眼前却有了许多色彩在雪花的缝隙间交织、变换,似乎能嗅到这些色彩的味道,感受到它的暖意。雪花会呼吸吧,它也嗅到了土地的味道?雪花有眼睛吧,它是想看看冷暖人间吗?这都是我的揣度,这样的揣度也许是对这不染风尘的雪花的亵渎啊!
走进这轻飞曼舞的雪花怀抱里,抬眼向雪花飞动的空隙里游弋,无数个精灵般的花蕾仿佛有人变魔术似的从苍茫的碧霄撒落,在你的眼前似乎就要绽放之际,它却猝然而逝。不等你去寻觅它,它就时而粘上你的眉际,时而跳上你的鼻尖儿,时而又来抚摸你的发丝,轻吻你的面颊......待你伸手去抓它时,它却和你做游戏似的倏然飘去,从来不见它有片刻的安静。
这样柔弱的造物主的宠儿,却以自己的颜色给了所有的生命,给了土地百般的恩爱。它欢快地笑着,超然,而无所选择,用自己娇弱的身段去点缀河堤、亲吻山岗、抚爱枯萎的树枝,同样也不忘记金砖碧瓦、亭台楼榭、小桥流水......这时,你如果再看那冻的瑟瑟发抖的小杨树也被它打扮得那样可爱,在微风中轻舞起它那修长的身段来,小草也做起了温馨的梦,有时连那几只小鸟雀也不怕寒冷,飞出来和雪花逗趣。甚至连那垃圾场也分明成就了它一段诱人的亮丽风色。
它轻盈地笑着,在眼前宛然蝴蝶般,无数的白色羽翅翩然翔舞,妩媚而不轻佻,默然而不高傲,洒脱而不轻浮。着意尘世画图里,我心尽在无言中。它把自己的高洁和美丽献给了即将渲染大地的春色,却很少有人能从这动人的春色里寻觅到它的痕迹。
绚烂,有时并不是富丽华美的色彩,有时也并不是姹紫嫣红的季节啊!