雪花作文600字
我是一朵小雪花,我从我的母亲——那梦幻般美丽的天空来。都说母亲的胸怀博大,没人能看到天空的尽头!爱她,她也爱,这胜过一切。但她常常用那悦耳的声音告诉:“孩子们,你们不永远待在我身边,你们,一朵雪花就要去奉献,为大地,为人类,为世界。,奉献,才能升华……”那时,我从听到过“奉献”“升华”这两个词,我能凭直觉体会到他是那么的美丽,高尚。
有一天晚上,我感觉身体慢慢沉重起来,还有一点点下坠。“妈妈,救我!”我惊恐万分的喊着。这时,妈妈那悦耳的声音又响了:“孩子,去吧!记住,奉献才能升华……”妈妈的声音远了,远了……我飘在空中,我并不孤单。到处我的兄弟姐妹,布满了天空。渐渐的,我看到了褐色的土地、一望无际的田地、青青的山、冻结的小河,和妈妈说的一样。我一使劲,落到了地上!四周已魔术般的一片白色。不知不觉,天亮了。“吱——”的一声,女孩推开了门,突然眼前一亮:“妈妈,妈妈!下雪了,下雪了!”不一会儿,几个孩子也来了,把我的兄弟姐妹堆成可爱的雪人。突然,我被拿了起来,被小女孩团成球,扔向另男孩。看着它们那样快乐,不知怎的,也笑了。当我碰到那个男孩得衣服时,我感觉我越来越软。天啊!我的脚,我小巧的脚变成了水珠!我望着天空,望着我最最亲爱的妈妈,她穿着那件绣着白花的兰裙,依然那么美丽。“妈妈,您的女儿再也见您了!”这时,我终于知道了是奉献!这奉献——默默的把一切别人,而抱怨、索取!
是的!奉献者永远年轻,奉献者永远快乐,奉献者永远纯洁!