在风铃摇响的下午,女孩坐在窗前,目光停在一张薄薄的白纸上,带着无尽缱绻的思绪,落下了笔,一画,一画。
阳光打在纸上,充满思念的字眼似乎在不断晕开,带到了以前……
“嗨,你,还好吗?”
“我们有多久没有见面了?一个月?一年?你呀,就知道乱跑,是不是看上了别人家的狗狗,不回来了?哈哈,不回来的话,我就不给你留排骨啦。”
“今天清明,我祭奠了他们后,便回到了这里,哪儿?爷爷家啊!”
“哼,真来气,你说,人是不是都这样啊?我上次去模拟考级,说好的互相尊重,我上去弹奏时,那群阿姨七嘴八舌地讲个不停:‘你瞧上面那女孩,弹得比我家儿子差多了!’、‘那女孩不会是什么单亲家庭吧?父母都没来听’、‘哎哎,结束后,不打算去问问校长?我想让人家通融通融,把我家女儿弄到优秀!’、‘可不是吗!’……说真的,我弹得都要将钢琴的琴键按碎了!气死了,还单亲家庭,我妈妈不过在门外打个电话,爸爸就在后边坐着呢!真来气……嘻嘻,还是你好。”
“还记得第一次见面吗?那时黑子走了,我心情不好,看到你又怕,可你,只是很乖地趴在也身边,吐着舌头,摇着尾巴,用真诚得没有一丝尘埃的眼睛望着我,我忽地认为,你是黑子派来帮我的。”
“嗯,一定是黑子来召唤你了……你那么厉害,吃个坏人特意撒的毒药就不在了?怎么可能!你不过是借此回去了而已啦……”
“那……不多说了,我要回家了,愿你在天堂……过得无忧无虑。”
女孩来到了田埂,便点燃了写得满满的纸张,静静地望着纸张被火苗吞噬,成为灰烬……
忽地一阵风吹来,残纸,残灰上了天,似乎飞上了云端。
女孩对着天空,露出了一抹灿烂的笑容,夕阳照在了她的脸庞上,也照在了满天飞的碎纸灰烬上,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,不断飞升,在霞光下腾舞。
许久,女孩如同花儿一般美丽的脸庞上,淌下了两行清泪。