随着暑假的到来,我那多姿多彩的假期活动也就随之开始了。这不,今天,我们便收拾好行装,拉着樱樱一家一起来到了舟山的南沙公园,一块儿“玩沙戏水”。
因为没有了令人头疼的试卷和作业,我们显得异常轻松,一路上说说笑笑的,这就到了南沙公园。一进公园,最引人注目的就是矗立在两旁的雄伟沙雕。这沙雕不仅外表壮观,而且还组成了一个个小故事呢!有海的女儿,卖火柴的小姑娘,灰姑娘……都是我们最熟悉的童话故事的角色。这些沙雕都栩栩如生,似乎随时都会活起来一样。
再往里走,我们便来到了沙滩上。这里的景色啊,可以说和沙雕区的截然不同。软绵绵的沙滩上人来人往,更有不少人在大海的怀抱里嬉戏着,欢笑着。我和樱樱连忙换上泳衣,带上泳圈就迫不及待地一步一步往海里走。海水是那么得凉,海浪拍打着礁石,溅起了朵朵浪花。把脚浸在海水里,只觉得浑身上下凉丝丝的,心里有一种快感。继续走下去,海水已经漫过了我的腰部,我在恍惚中觉得自己已经和大海融为一体了。抬头看着蓝天,我已经沉醉于这蔚蓝的世界里了……不知过了多久,一阵大浪把我拉回现实,“快,快跳起来!”范樱樱在旁边焦急地喊着,可是晚了,大浪将我俩卷进来,又吐回沙滩。我的眼睛模糊了,嘴里全是沙子,耳朵里浸满了水……不仅是我,樱樱也受到了大海的“深情拥抱”。望着对方的狼狈样,我们都笑了,笑得是那样无忧无虑……
天渐渐地暗了下来,夕阳的余辉照得大海波光粼粼,好似大海披了一件金外套,美极了!我和樱樱站在大海前,“咔擦”一声,就留下了永久的定格。
时间不早了,我们才依依不舍地离开了浩瀚的大海,离开了美丽的沙雕,离开了南沙公园……