草原的作文600字
天阴沉沉的,可我们心情却是阳光灿烂,好的不得了。因为这次的秋游是我们期盼已久的。一路上,我们有说有笑,很快,就到了目的地——黄陂木兰草原,同学们兴奋地下了车。
站在门口,远远望见青山绿水间隐隐约约的一片黄色透着绿色山坡。顺着小路往前走,山坡上女英雄花木兰的雕塑就映入了我的眼帘。英勇的木兰身穿战袍,手持弓箭,骑着骏马,好像正在一望无际的草原上奔驰,去和敌人厮杀。宽广的草原就在脚下,被周围的青山怀抱着。秋风一吹,有的一大片全是金黄色,而有些地方却还透着青色。草地上星星点点散落着一些白色“蒙古包”,虽然这算不上真正的草原,只是一个主题公园,我却仿佛来到了辽阔的草原。
远处传来了悠扬的马头琴琴声,我们循着声音走进了蒙古包,观看了表演。鲜艳的服饰,热情的舞蹈,豪迈的歌声,黝黑的皮肤,我感受到了蒙古人草原一样的豪情。
走出蒙古包,大家最想看的就是马儿。导游带我们来到了饲养马的马厩。可大家都不想靠近,没有奔跑起来的马儿,就好像一尊尊雕塑,一点乐趣也没有。黄老师说我们自己去找马吧。走着走着,我们竟在一个池塘边,真的发现一群马儿,它们是那么安静,低着头慢慢地吃着。我们还以为马儿是温顺的,不知不觉地靠近了它们。忽然有一匹马从另一片草坪上冲了过来,马儿高大的身影和达达地马蹄声吓得大家慌忙地跑开了。
没能摸一摸马背,真遗憾!可是,我们找到一个新的乐趣。原来在池塘旁边的草坪有一群羊的雕塑。它们和真羊一般大小,有的低着头,好好像正在吃着草;有的望着远方,好像在欣赏着美丽的风景;还有的小羊躲在母羊的身后,好像在玩有趣的游戏……我们爬上羊背,仿佛自己就真的奔驰在草原上了一样。玩累了,干脆躺在了草地上,就好像躺在一张软软的床上,舒服极了。
时间过得真快,很快就到了集合的时间。大家依依不舍地离开了这个美丽的地方。