草原的作文600字
朋友们,请问你去过草原吗?假如没有去过,那么我给大家介绍一下草原。今天我们去的呼伦贝尔大草原乃是世界上三大草原之一。那里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,不仅有3000多条纵横交错的河流,还有500多个星罗棋布的湖泊,就好像一幅绚丽多彩的画卷,一直延伸到松涛激荡的大兴安岭。草原有三十一个少数民族,站了我国民族的一大半,各具特色的风土人情,珍贵的历史文物与古迹,回味无穷的地方风味,又为美丽富饶的呼伦贝尔大草原增添了许多色彩。在这里,每年的7月15日——8月15日有一个“那达幕”大会。在大会上,你会看到许多精彩的马术表演。终于到了,下了车,在换马处换了马,现在,由主人们带我们骑马飞奔蒙古包。
在草原上,一碧千里,但是并不单调,到处翠绿。天比别处的明朗多了,空气是那么的新鲜。蓝天白云、弯弯河水、茵茵绿草、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,在这世间少有的绿色净土与生灵的乐园,在这清新宁静、茫茫无际的天然牧场上;在这美丽的大草原之中纵马飞驰,使人总想高歌一曲,表达自己满心的愉快。
蒙古包到了,主人们一个个拿着酒杯或奶茶,站在马下,要给客人们献哈达,敬下马酒。虽然都听不懂对方在讲什么,但是心里都热乎乎的。主人们给我们上了烤全羊,以最高的待遇款待远方来的朋友们。饭后,主人让小伙子们给我们表演了摔跤、角力、马术等精彩节目,使游客们大饱眼福。
时间到了,可谁也不想走,是啊。谁想离开这美丽富饶的大草原呢!