“吉尼斯”原是一家啤酒厂的名字,1951年在爱尔兰的一次打猎聚会上,休·比威尔爵士连发数枪,仍未能打中飞过的鸟。在场的人为究竟哪个是欧洲飞得最快的鸟展开激烈争论。他们甚至翻了百科全书,也没找到答案。诺里斯兄弟俩却精确地回答了这个问题。他们称:红松鸡,每小时飞行58—63英里。比威尔爵士敏锐地认识到,应该让诺里斯兄弟出版一本有关世界纪录的参考书,就以比威尔爵士自己公司的名字来命名。《吉尼斯纪录》问世仅6个月,就跃居英国最畅销书行列。顾名思义吉尼斯就是你的一技之长别人比不过你的地方,今天就来说说我的吉尼斯。
我的吉尼斯是夹乒乓球我可以一个容器里放五个乒乓球我用筷子夹到另一个容器里,只需十六秒。我是怎样做到的呢?是在三年级一次快到六一儿童节。中午,我和一些同学帮汤老师做事,做完后老师给了我们一人两张六一游园票,我的是夹弹子和钓鱼。我到了游园地点先玩了钓鱼获得了一盒修正贴然后玩了夹弹子,我看别人都获得了大本子我就觉得很简单,可玩的时候那弹子却不听我使唤,我得到了小小的N次贴。我就觉得这小小的弹子和筷子这么难玩我就回家拿乒乓球代替弹子我就开始练习,这个的难度是力度和筷子该怎样抓,力度好控制但筷子的姿势很不好调整,两只筷子夹的时候必须在一条线上而且要正好要夹在球的对称轴上有时我夹的时候凑巧下的非常快,但有时死活夹不起来,而我不断的练习我终于夹的熟练了。
这就是我的吉尼斯,但我很久都没式过了,请大家不要pk我。